やっと週末。
朝も少しだけゆっくり起きる。
普段手の届かないところを丁寧にお掃除する。
こういう時間を外してしまうと、とてもストレスがたまってしまう。
つい先日、ゴンは満6歳になりました。もうすっかり大人だぁ、、、。
そして明日は長男の11歳の誕生日。
またこの家に住みはじめて明日で丸5年。
干し柿作りも3年目。今年も20キロで、72個。
私の一年分のおやつになります。
リンゴもいい感じにドライになってきました。
パンに混ぜ込もうと思うんです。
ある日の息子たちの朝食。
りんごベースに季節のフルーツと、沢山の青野菜のジュース。
最近は、カブやニンジン、大根の葉っぱ。
ちなみに私の朝食は、果物やグリーンのジュース、酵素ドリンクだけ。
夫はもうここ数年朝食抜き。その方が調子がいいらしい。
今日のお昼ご飯は、炊き込み玄米ごはん、とろろ昆布汁、レンズ豆かぼちゃ、レタスと白菜のサラダ&フラックスオイルとよっちゃんなんばん。
レタスや白菜は涼性なので、体を冷やすといいます。
食後、本当に今日は冷えました(苦笑)。
さて、チャクラの散歩に行ってきます。