GLUTEN FREE

先日、スーパーで「Guinoa Flakes」を見つけました。
日本でも雑穀コーナーにキノアを見つけることができますが、
フレークになっている商品は初めてみました。


c0025422_17401981.jpg


早速、米粉やタピオカ粉、オートミールなどを混ぜて、グルテンフリーのクッキーを焼いてみました。

c0025422_17384457.jpg



保存料や着色料フリーの表示はもちろん、こちらでは、グルテンフリーの表示を多く見かけます。
米粉などを使ったパンも普通に陳列されています。
米粉を使ったパスタなども普通に見かけます。

消化が悪く、アレルギーを引き起こす恐れのあるグルテンは、摂りすぎない方が良いのですが、
オーストラリアでは、小麦アレルギーの人が多いのでしょうね。
さらに移民の多い土地柄か、ベジタリアンの食品もたくさんあります。

もともと小麦粉のパンが大好きですが、例えば米粉の麺のフォーやビーフンも大好き!
日本よりも割安で種類も選べるので、すごーく嬉しい(^^)。

Naoちゃんが大好きな香菜もざくざく手に入るので、すぐにエスニック系のdishになっちゃうし。
カレーリーフも手に入るし!
食に関してはいろいろ遊べそうです。

ただ、今すごく食べたいのは。
「なめこ」です(笑)。

エノキはあるけど、なめこは見たことないんです。
[PR]
Commented at 2011-07-08 08:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by hiyokomame-bread at 2011-07-08 21:02
>maloさん、はじめまして。コメントありがとうございます(^^)。そうですね、すごく心配ですね。でもここで頑張るしかないですよね! ありがとうございます(^^)。 シドニーにも行ってみたいです♪
by hiyokomame-bread | 2011-07-02 18:03 | パースからの日記 | Comments(2)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
プロフィールを見る