「森と風とおひさまと」
「おひさまやファクトリー」のスイーツです。
「おひさまや」のオーナーの鴫原さんのトークのイベントがあったので、参加してきました。
最近工房を持ち、マクロビオティック&ナチュラルスイーツを販売しはじめたとのこと。
鴫原さんの優しくて、ふか〜いお話しを聞きながら、美味しい紅茶とお菓子を頂いてきました。
普段お会いしているスタッフの方々や、お店で見かけたことのある常連さんの方もいらして、アットホームな雰囲気。
お野菜を食べましょう。謙虚に感謝して食べましょう。
もちろん、とてもとっても美味しいお菓子でした!
心を込めて焼いています、とおっしゃっていました^^
今私がマクロビを選択して生活していることは、自然のことのような。
そして、毎日「おいしいね」と食べてくれる家族に感謝しています。
まずは自分自身から。
朝ご飯、黒米入りの玄米おにぎり1個&わかめと昆布のみそ汁。
昼ご飯、朝と同じおにぎり1個半、穀物コーヒー1杯。
おやつ、写真のスイーツ&オーガニックティー
夕ご飯、黒豆のハンバーグ、小豆かぼちゃ、浸し豆(青大豆)、大根葉の佃煮、切り干し大根のミネストローネ、玄米ごはん、日本酒。
う~ん 私には全然 修行がなっていません。
でもこういう食事をしたら体の中から 変化していくでしょうねえ・・・
変えてみたい 私自身を・・・・