After storm

今日はお友達への自家製酵母パン教室の2回目。
Pitta Bread とRye Bread をご紹介しました。
Pitta は最終発酵が不要なので、忙しい朝でもちゃちゃっと焼けちゃいます。
寒くなってきたパースは、オーバーナイトの発酵がちょうどいい季節です。
毎日の子供たちのお弁当に大活躍ですねemoticon-0100-smile.gif

c0025422_13562856.jpg



他、仙台でも定番の「Black Bean Dip」の他に、ポテトとケールのサラダ、テンペの照り焼きを。
それぞれパンに挟んで、至福の試食タイムとなりました(^^




先週からず〜っと天気が悪く、先週末からものすごいStormがパースのあちこちを襲撃。
停電はあちこちで、竜巻も起きたところもあり、被害も大変だったようです。
昨日の夕方近所の公園を散歩していたら、嵐の後のこんな光景がemoticon-0107-sweating.gif

c0025422_1415080.jpg




c0025422_1413536.jpg




今週末は久しぶりにお天気も良さそうなので、最近知り合ったリタイアされているおじさまと息子達とで釣りに行く予定です。

お弁当何にしようかなぁ〜emoticon-0157-sun.gif
[PR]
by hiyokomame-bread | 2012-06-14 14:17 | パースからの日記 | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
プロフィールを見る