感無量。

先日初挑戦した米麹で。

c0025422_20594717.jpg


甘酒が出来上がりました.....!!

c0025422_20584083.jpg


パースに来たばかりの頃、大好きな甘酒ももう簡単に手に入らないんだと悲しかったなぁ....。

ところが自分で麹作れちゃったー(笑)!
それもヨーグルトメーカーで簡単に!
夢見たいだなぁぁ006.gif012.gif
これも麹を作ってるHくんのアドバイスと、変圧器を貸して下さってるTさんのおかげです。
ありがとうございます!

これで次回は倍量で作ってみよう!
涼しくなってきたし、お味噌も仕込んじゃおうかなぁ。


今朝の朝ご飯はHくんの手作りお味噌で焼きおにぎりでした001.gif
いつもありがとうございます。

c0025422_20581662.jpg



そして今回の納豆は、一晩浸水した大豆を、圧力鍋で50分加圧10分以上蒸らしていつもよりも柔らかく仕込んでみました。
息子たちの判定はいかに!?

c0025422_20575574.jpg

[PR]
by hiyokomame-bread | 2013-03-12 21:12 | パースからの日記 | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
プロフィールを見る