どぶろくへの道。

自家製の米麹が完成したら、トライしてみたかった「どぶろく」。

大きめのバケツを4ドルで買ってきて仕込んだものの、スケルトンじゃないので中の様子が分からないなーと思っていたら、早起きしてウォーキングがてら出かけたマーケットの帰り道、ガレージセールの看板が!
可愛い瓶を$2でゲットぉーん!早起きは三文の得。
早速入れ替えました!(ちょっと容量が足りなかったケド)
今欲しいものは、姿見の鏡なんだけどね。

フツフツと発酵.....。

c0025422_102799.jpg


3日目。

c0025422_10273684.jpg



4日目。

c0025422_10275466.jpg




飲み頃の目安が良く分からないので、とりあえず1週間くらいは待ってみようと思います。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2013-04-09 10:44 | パースからの日記 | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31