雨降りです
ブログにコメントするの、初挑戦です。ドキドキ・・・。
あ、でも普通のHPのbbsとそれほど変わらないのね~。
いつもながら、ひよこまめさんのパンは本当に美味しそう♪
こんなのいただいたら、出産の疲れも吹き飛びそうですねっ。
私が作ったパンって、その日はまだしも翌日になると途端に
生地がしまった感じ?になって美味しくなくなるんです・・。
まだまだ、捏ね不足なのかなぁ。(力がないから、20分も捏ねているというのに~)
お子さま達も夏休み突入でしょうか?
ママ業が一層忙しくなるシーズンですね!
今日は雨の中ありがとうございました。子供と争うようにパンをたべていますよ~。まめさんのベーグルはじめてたべたのですが、おいしくておいしくて涙がでそうになりました。パウンド型のこんがり焼き色は牛乳のせいだったんですね。ほんわりしっとりでやさしい味でにんまり。どれも完成度たかすぎです。
ホシノ酵母またおこさなくちゃ!ってあんなにおいしいパンにはならないんですが近々復活したいものです。
絵本もすでにコに何度もよんであげましたよ。ステキなお話ですね。
出産・育児の疲れもふっとびました~。ありがとです。
たくさんのパンを焼いたのね!
画面を通してこんがりいい香りが漂ってきそうです(笑)
まめちゃんも夏休みの始まりですね。
ママは少し大変だけど、どうぞ疲れてしまわないように用心してね♪
ベーグルなどくるみ系のパンが気になります。おいしそう・・・・
ホシノ酵母パンをもっと修行したいので まめさんのブログはとても楽しみです。そして 勉強になります。ほんと 機会があったらまめさんお教室に参加してマクロビや天然酵母のパンを習いたいなあ・・・
わたしも時々おじゃまして、ともみワールドを楽しんでおりました。
どうなんでしょうね。 捏ね方にもコツがありますが、パンの種類にもよりますからねぇ、、。
20分も捏ねるのは大変ですね^^;
ホシノ&国産小麦でしたら10〜15分くらいでしょうか?
夏休み、、、昼ご飯も食べさせなければならないのが、ちょっと大変です(笑)。
食事パンにしたので、ちょっと面白味に欠けましたが、、。
ベーグルもいろいろありますから、機会があったらいろいろお伝えしたいです^^
あぁ、、、でもかわいかった、、、。
どうぞどうぞ、特にコースもございませんので、遊びに来て下さいませ〜。