11月も終わりました
今日で最後のレッスンが終りました。
が!今日は最終日にして大失敗をしでかし、なんとも艶のないカンパーニュに仕上がり、、、。
自分の詰めの甘さに反省、、、しました。
カフェロールはおしゃれにバラのかたちに仕上げました。
毎回いろんなかたちのバラに仕上がって、楽しかったです^^
カンパーニュは、美味しいオリーブオイルをつけて頂くと止らない美味しさです。
さらにちょっとお塩を足したら、、、もうワインを飲みたくなります♪
来年も、もしまだスタジオひよこまめが続いていたら、赤ワイン仕込みのパンにしようかなぁ〜^^@
明日は休日ですね。今夜はちょっとゆっくりできそうです。
明日はまたサッカーの応援です!それだけで一日が終ってしまうんですけど^^;
今日もとっても楽しかったです^-^アリガトウございました!カンパーニュ、そうはいっても、ぜんぜん解らず、美味しかったですよ~!(笑)ブログにもアップさせていただきました!
今日はバスで楽チンでした~。でも、ひとつ前のバス停で降りちゃって・・(悲)、結構歩いて帰りましたが、まぁ、運動でした(笑)
来月、是非是非お願いしたいのですが、予定が確定するまで、もうちょっと時間をいただけますか??スミマセン・・。
バスには間に合って良かった〜。今度は間違わないで来れそうですね。きっとバスのほうが、早いですよね。
シュトーレンの件ですね。ハイ、お待ちしております♪
フランスパンにバターをつけたものを無償に食べたくなって・・・・
発酵バターとパン買って来ちゃいました。
ちょっと食べて満足しました!
おいしそうなパンの写真は罪ですよ。
わたしも美味しいバターをたっぷりパンに乗せて食べたいです!!! あぁ、、、考えただけでもよだれが、、、、(笑)。
でも絶対にちょっとだけじゃ済まなそうでコワイ。
そして、絶対に顔の左側に吹き出物が出るもん、、、(涙)。
でもそれを覚悟で食べたいです、、、いつか^^;
あんな風に比べる事ってまず出来ないですから、
かえって勉強になりましたよ?
持ち帰ったカンパーニュを見て、「パリッパリのフランスパンも焼けるの?」
とダンナに聞かれました。
・・・頑張ります、のでまめさん!今後ともよろしくご指導くださいね(笑)
うううっっっ、残念です。でもMさんとお知り合いになれたし、ラッキーでした。またメールしますね♪