根菜のごま煮
根菜のごま煮(里芋、牛蒡、人参、レンコン)、
野菜のおやき(芽ひじき、ニラ、キャベツ)、
ひたし豆、かぶの漬け物ゆず風味、切り昆布の荷物(残りもの)、
もちきびと小豆入り玄米ごはん(マスタークック炊き)、
味噌汁(玉ねぎ、松葉ゆば、春菊)。
ごま煮は月森さんのレシピ。すごくうまいです〜!お代わりしちゃったし。
野菜のおやきは、つなぎにレンコンのすりおろし少々と玄米粉と小麦粉。
これまた野菜が美味しくて、二枚食べちゃったし〜。
ダイエットしてたんだよ〜(^_^;)。美味しいって罪だわ〜。
ま、なんとか満腹の一歩手前でごちそうさまにしました(*^_^*)。
今日は長男が風邪で学校を休んでしまいました。
冬休み前の、私のひとり時間の最後の日だったのに!
計画は全ておじゃ〜ん。掃除でもすればよかったな。
なんとなく1日が終わってしまいました。
明日は、げた箱掃除が目標!
ストーブもう一台欲しいな~
そして、飲む=私の楽しみなんですもの~~。
粉類は全てネットで購入しています。国産のものでいろいろパンによって使い分けていますよ〜。いろいろいろいろいろいろ、、、。
こってり甘くて、女性好みです! 食べ過ぎ注意(笑)。
夕べはわざと多めに作ったので、今夜もこれから食べるのが楽しみです^^
お父様、読んでくださるといいですねっっ。
すごぉ〜〜〜くうまい!! 汁を飲みたくなります(飲みました、笑)。
そうですね、、、たしかに冬に脂肪が少ないのは寒過ぎます(笑)。が、しか〜し! 私の場合は、日々の食べ過ぎがひどかったので修正したいのですよ、、、とほほ、、、。
イベントもあるので、それ以外は8分目を心がけています^^
(実は私も調子が悪い、、、、)
たしかにね、私も飲む&食べる=人生の楽しみ です(笑)。
もちろんイベントの時は忘れて食べ&飲みます!!
でもやっぱり太っていく自分はイヤなので、ちょっとだけ頑張っています^^