オットの誕生日に
なんと私と一日違いなのですね・・・
ケーキおいしそうですね!2種類もデザートを作られてすごいなぁ。
そして、どっちが鶏ですか?奥かな?えーわかんないよ!
もう一方は「もどき」なのでしょうか。
「もどき」のから揚げ、興味あります。まだ未経験なので・・・
そして、遅ればせながらMYさんもおめでとうございました^^
昨日コメントできないようになってませんでしたか?
今はダイジョウブでしたが、、、。
このケーキのレシピは、前にMYさんが作ってたタナカさんのレシピを参考にちょっとアレンジしました。
美味しかったです^^
えっと、正解は、、、。
手前が本物の鶏さんです^^
もう、かれこれ1年ぶり近くでしょうか、、、?!
鶏の唐揚げ(笑)。オットのためにでしたが、ほとんど息子たちが食べてました。
もどきのほうは、「大豆たんぱく」の唐揚げもどき用??です。
乾燥してあるタイプのものです♪
私もmyboutisさん同様、奥の方が「鶏」さんだと思ってました!
これはちょっとビックリ!
見た目だけじゃ、わかんないものなんですね。
ご家族でマクロビオティックに取り組んでいらっしゃるご家庭の主婦の方々には、本当に頭が下がる思いです。
みなさん、とても素晴らしいです。
ご家族の皆さんの希望に応えつつ、喜ばせつつ、しかもヘルシーな食事を提案していく事の難しさ、相当なものだと思います。
やっぱり、これまでしてきた食事からくる「思い込み」みたいなの、ありますから、そこと折り合いをつけるのって大変ですよね。
みなさんのアイデアには、いつも「なるほど」と思わされる工夫がいっぱいです。
最後になってしまいましたが、だんな様、お誕生日おめでとうございます!
うちも一週間後はひろちゃんのお誕生日なんで、今からどうやってお祝いしようか、ドキドキです(笑)。
そうですね〜、思い込みってありますよね。
特に男の人って珍しいものや、ちょっと変わった味のものに警戒する傾向があると思います(笑)。
家族それぞれ好みもあるし、特にうちは私以外は男ですからボリュームがあるおかずが好まれますね〜。
私はあっさりしていて、薄味が良くてもなかなかね〜(笑)。
tomiさんちはいつも愛情と工夫があって素晴らしいです!
遅くなりましたがおめでとうございます^^まめさんのケーキもショートケーキ風でさすがの仕上がりですね♪私はワンホールで持て余しております・・・(笑)そして、唐揚げはもう見た目ではわかりませ〜〜〜ん!美味しそう♡
やっぱり?(笑)。ほんとに見た目はわからないですよね。
食感も少し似ています。
そう〜、ケーキも美味しかったです。
ふわふわ〜のスポンジ生地ではないので、食べごたえがあるんです!!