イチゴパン
小豆さんのところから飛んできました。
よろしくお願いしますね。
苺パン、すごくおいしそうですね。
苺好きなので・・・とにかく『苺』という言葉に惹きつけられてしまいます★
形もイチゴのパンにぴったりの可愛らしさです。
とても美味しそうで思わず書き込みたくなりました。
ドライイーストを使ってのパン作りはしたことがありますが、天然酵母パンというのはなんだか難しそうで…こんな柔らかそうなパンも焼けるんですね。ハードなパンだけなのかと思っていました。
ひよこまめさんのそばなら習いに行きたいと思うのですが…残念!
シンプルな天然酵母パンが焼けるようになりたいのですが、お勧めの本がありましたら、ぜひ教えてください。
マクロビはじめてからパン屋さんの前を通りながら1種類でいいからマクロビ仕様のパンを置いてくれないかなあと覗き込んでいます。
自家製酵母は、やっぱりちょっと手間がかかります。
でも、MY酵母って感じでも〜かわいくってたまりませんよ^^
天然酵母でも、ホシノ酵母などお手軽のものから、果実などから起こす自家製酵母まで様々です。
hibaさんがどんな酵母で起こしたいのかにもよります。
本もたくさんありますからねぇ〜。
これ!っていうのは難しい、、、、デス。