点火
昨日の午後はあまりにも寒くて雨も降っていたので、火を入れました〜。
震えて帰宅した息子たちも大喜び。
コトコトとストーブの上で、ごろごろ野菜のポトフを煮込みました。
晩ご飯のあとには、さつま芋をアルミに包んで焼き芋で〆。
さつまいも大好き次男は、喜びのダンスを踊りだす始末(笑)。
外ではいろいろあっても、家に帰れば平和だな〜って思える。
華やかじゃないけれど、しみじみあったかぁ〜い。
そんな家庭を作っていきたい。
夕べの晩ご飯。
玄米ごはん、野菜のポトフ、小豆昆布かぼちゃ、小松菜&白菜&ニラのゴマ味噌ソース和え、沢庵、住吉(純米酒)。
++++++++++
明日のベーグルサンドは!
雑穀とレンコンサンドのハンバーグの予定です。
わ〜〜〜い、楽しみだなぁ〜〜〜♪
ベーグルサンドのフィリングは2週間毎に変わります。
ご来店お待ちしております!!
ことことにこんだポトフ最高ですね~♪羨ましい~~
私も暖炉&焼き芋コンビなら喜びダンスしたくなります(笑)
こちらも昨日は雨&風で嵐のようでした。おまけに寒すぎ><
ベーグルサンド毎回美味しそうだな~。あむっとしたい♪
オッケイです!! 大丈夫。 あとでメールしますね。
まくろび庵でぐるぐるを吐き出し、すっきりして帰ってきました〜
おやきも買って、帰ってからさっそく頂いちゃいました!とっても美味しかったです!!
実家にいた頃は秋になるとストーブの上でさつま芋を焼いてよく食べてました。
私もほのぼのしてあたたかい家庭を築きたいと思います。
そうなの、リアルです(笑)。 寒いんだよ〜、こっちは。
のんびり焼きもどうもありがとう!! 感謝です。
そうそう、無理に楽しまなくたっていいんだと思うよ〜。
いろいろあるもん。(私だって、笑)
かおるちゃんなら、ぜったい私よりもほんわか優しいお母さんになれる!!
マクロを始めると、なんかものすごく変われちゃう気がするんだけど、根っこの本質はそう簡単には変わらないのだ(笑)。
かおるちゃんは今のままでも十分いい感じだと思うよ〜〜。