カテゴリ:Work( 183 )

今後のスケジュール

サロンの営業ですが、私が担当できる時間帯は全てご予約済みの状態です。

今後のご予約は全て上野満利子が担当することになります。
後日サイトページの方も整理して参ります。

よろしくお願い致します。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-05-15 17:54 | Work

Natural Bread Basic Class #2   

最後のパン教室になってしまいました。

参加して下さったみなさまへは、ご迷惑をおかけしまって、申し訳ありませんでした。

でも、みなさん笑顔で受け入れて下さいました。

本当にありがとうございました。

そして、Advanced Classへ参加を予定していて下さったみなさまも、この度は本当にごめんなさい。


いつの日かまた、焼き立ての美味しいパンでテープルいっぱいにして、楽しい時間を過ごしたいです。

これまでずっとずっと支えて下さったみなさま、本当にありがとうございました。


心から感謝申し上げます。



c0025422_1782687.jpg
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-05-13 17:23 | Work

大切なお知らせです。

突然ですが。


私事ですが、来月下旬から息子たちと3人でオーストラリアで暮らすことになりました。


日本に戻るのは1年後になるか、それ以上になるか、今はまだ分かりません。


沢山沢山考えた末の決断です。


ご迷惑をおかけすることになってしまったBread Classの生徒さまには、5月のクラスで直接ご説明をし、お詫びをさせて頂こうと思っています。


また、メルマガでは既にお知らせしておりましたが、
サロンの方は5月中旬までは通常営業で、それ以降は平日の夜と週末を中心に「官足法」のみのメニューで上野満利子が担当させて頂くことになります。(サロンの場所は変わりません)


お客様には、大変なご不便とご迷惑をおかけすることになり、本当に申し訳ありません。


これからも「官足法」を東北のみなさんの健康に役立てて頂けますように。


まずは5月中旬まで、ご予約頂いているみなさまへ、精一杯&全力でガンバリマスから....!
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-04-30 21:08 | Work

足もみガールMTGのご案内。

お待たせしました!
第1回「足もみガールMTG」を開催します!

対象は、これまでスクールを終了された方です。
みんなで楽しくおしゃべりをしながら足揉みしましょう(^^)。
揉み方や疑問点など、何なりとご質問下さい。
足もみ終了後は、お茶と手作りのNatural Sweetsをご用意させて頂きます。
たくさんおしゃべりして、不安も吐き出して、いっぱい笑って元気になりましょう001.gif



日 時:5月14日(土)13時から15時の予定

場 所:Nature Hiyokomame のサロン

参 加 費:1000円(揉み方レクチャー&お茶とお菓子付
き)


お申し込みは、メールかコメント欄で。
☆お車でお越しの方はお申し込みの際にお知らせ下さい。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-04-23 17:10 | Work | Comments(9)

訂正とお知らせ。

4月からのサロンの営業に関して。
現在仙台市の下水浄化センターの機能が著しく低下しており、汚水が溢れている地区がございます。
よって、大変申し訳ございませんが、排水を最小限に押さえるために以下のような対応をさせて頂きます。

1 フットバスの提供は一時的にお休みさせて頂きます。
  代わりにホットタオルで代用させて頂きます。
  ただし、お風呂に入ることが出来ない状況の方は、
  遠慮なくお申し付け下さい!

2 使用したトイレットペーパーは、可能であれば備え付けのゴミ箱に
  入れて下さい。
3 施術前にお出しするお茶は最小限にさせて頂きます。
  おかわりが必要な場合はこちらも遠慮なくお申し付け下さい(^^)。

以上、しばらくの間ご不便をおかけしますが、
ご協力をお願い致します。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-04-01 19:35 | Work | Comments(0)

震災を経て。再開します。

3月11日の震災の直後、あまりにも絶望的な状況で「もう官足法の仕事は出来ないかもしれない...」と話すと、次男は、何言ってるの?!みたいな真剣な表情でこう言いました。
「ママの仕事は、自分のためだけにやってるんじゃないでしょ? 人の役にたとうとしてやっている仕事でしょう? どうして辞める必要があるの?」
弱気になっていた私は小5の息子に救われました。


あの大地震による凄まじい恐怖感と大きな大きなストレスは、これからも私たちの心身に刻み込まれていくことでしょう。
今もなお、これまで体験したことのないストレスを多くの人たちが抱えて生きています。

私に今出来ることは何なのか。
まずは自宅に避難している両親のケア。(母は津波で流されて足を負傷しましたが、元気です。)

そして、サロンの仕事の再開です。

きっとみなさん心と体の不調を抱えていらっしゃると思うのです。
震災によって、ご病気を抱える方々は、本当に大変な思いをされていることでしょう。
心から心から、お見舞い申し上げます。

まだまだガソリン不足も続き、在来線などの公共機関も停止したままです。
でももしこちらにお出かけになれる状況の方は、是非いらっしゃって下さい。

足を揉むこと。こんなシンプルなことで、不調が改善されて健康に近づけるのです。
是非この方法を覚えて、これからの人生に役立てて下さい。

私はこの経験を経て、さらに健康であることの大切さをこれまで以上に感じることになりました。
あぁ、、、こういうことだったのか。と、府に落ちることが沢山です。
これからも私は私の進むべきを道を進むだけ。

余震も不安ですので、お子さんをお持ちの方はご一緒でも結構です。
待っている間に何か遊べるものをお持ち下さい。

お申し込みは、メール(info☆hiyokomame.info ☆を@に変えて下さい)かお電話(022-232-7033)で。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-03-21 14:15 | Work | Comments(12)

お知らせ。

お客様及び生徒のみなさま、
そして4月からスタート予定のBasic Classへお申し込み下さった皆様へ。

みなさま、ご無事でしょうか?
連絡が取れずにとてもとても不安ですが、必ずまた笑顔でお会いできると信じています。

ライフラインが復旧するまで、サロン及びパン教室もお休みさせて頂きます。
今後のことについては、連絡可能な状態になりましたら必ずご連絡させて頂きます。


今はまず、みなさまの安全と健康を祈ります。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-03-15 09:59 | Work | Comments(12)

Natural Bread Advanced Class のご案内

4月14日(木)10時より 受講料4000円

Spring #1
Bread
・Pomme de terre(じゃがいものパン) ・クリームパン
Cooking
・豆とごろごろ里芋のブロッコリーシチュー
・大根とオレンジのマリネ


お申し込みは、メールかコメント欄でお願い致します。

c0025422_2362463.jpg



※Advanced Classは、
Basic Classを終了された方が優先で受講できます。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-03-10 15:02 | Work | Comments(4)

Natural Bread Advanced Class 3月

今日は10回目(Lastです!)Advanced Classでした。

メニューは、2種類のドーナッツ
(よもぎのリングドーナッツ&ベジソーセージ)と酒まんじゅう。

c0025422_14483783.jpg



自家製のこしあん(風)がたっぷり!

c0025422_14482722.jpg



たーっぷりの生野菜に、ぽんかんと味噌のドレッシング。
いろんな種類のお野菜がたっぷりでうれし〜♪

c0025422_14481330.jpg



打ち豆とグルテンミート入りのチリスープ。打ち豆の食感と旨味がまたおいし〜♪
c0025422_1448286.jpg



これで10回のアドバンスドクラスが終了しました。
Basicとはまた違うちょっと豪華なバリエーションで、
私も毎回と〜っても楽しみでした(^^)。
ご参加下さったみなさま、ありがとうございました!
やっぱりいつも最後のレッスンはさびしぃ...007.gif
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-03-10 14:50 | Work

お休みしようと思います

パン教室を今期で一旦お休みしようと思います。
(あぁ〜とうとうコミットメントしちゃった、笑)
もしかしたらAdvanced Classはひっそりと続けるかもしれませんが。

今年で8年目になりました。
始めた頃小学1年生だった長男が、中学2年生になります。
沢山の生徒さんに支えて頂いて、ここまで続けることが出来ました。

今年一年は、思いっきり楽しみます!!

只今キャンセル待ちのみ受付中です。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-03-01 23:50 | Work

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
プロフィールを見る