<   2011年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧

官足法のいいところってナニ?

自分で自分のことをケアできること!が、ワタシの目指すところのひとつです。
自分で自分のことを癒せるようになるってすごくいいよー。
気になる症状があれば、それをクリア出来るように、どこの反射区をしっかり揉めば良いかとか、実際に足裏からどういうところが弱っているかをお伝えして、アドバイスさせて頂きます。

基本は普段から自分で足を揉んで、
月に1〜2回はしっかり揉んでもらうと効果の出るスピードが早いと思います。(自分だとちょっと手加減しちゃいますよね、笑)

実際に足もみを始めてから、
短期間で生理痛が激減したりお肌がキレイになったり(アトピー性皮膚炎が改善!)、便秘が改善したり、etc etc ..... 。
逆に、一時的に辛い症状が強く出たりという「反応」が出ることもあります。
でもそれは一時的なもので、根気良く続けることで根っこから良くなってきます。

そういえば、つい先日私も頭痛が数分で消失して改めて感激〜!
辛い症状が、薬も飲まずに足を揉んで改善するのなら、こんなに良いことはないと思います。

あぁ...楽しい(^^)。



c0025422_14553165.jpg


たまに息子も自分で足を揉んでます006.gif
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-28 19:40 | 官足法

再募集させて頂きます。

受付終了致しました。
ありがとうございました。



キャンセルがございましたので、再募集させて頂きます。
Natural Bread Advanced Classのご案内です。
(今月Basic Classを終了された方もご参加頂けます。)
お申し込みお待ちしております。

メールはこちらです(☆を@に変えて下さい)
info☆hiyokomame.info


2/3(木) 10時スタート 
 受講料 4000円

Carrot Rye 100
抹茶まめロール


セリとかぶのニース風サラダ
Nut Cheese
酒粕とレンズ豆のポタージュ
酒粕マフィン(BPを使ったクイックマフィン)




c0025422_13474012.jpg
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-24 13:55 | Work | Comments(0)

新しいこと、続々!

12月に新サロンをスタートして、いまだいろんなことが進行形。
取りあえず、これはいいな!と思うことは、どんどんやってみよう!細かいことで悩まないのがワタシの長所(笑)。


☆まずは料金プラン。
お早めにご予約頂くと割引になる「早割プラン」のほかに、
施術に来て頂いたその日に次の施術日をご予約頂くと、
次回の施術代が20%引きの6400円で受けられることになりました!
(注意:割引券との併用はできません)


他にも、お得なコースプランもございます。
5回コースは、30000円(1回6000円)
10回コースは、50000円(1回5000円)



☆NEWS!
2月から、サロンへお越し下さったお客様へ毎月ニュースレターをプレゼントさせて頂きます。
2月のコラムは結構多くの方が悩んでいる「頭痛」のお話と、
簡単お料理レシピを2つ!
毎月ベジタリアンなお料理やスイーツのレシピをプレゼントさせて頂きます!




c0025422_938340.gif
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-22 09:49 | 官足法

シアワセなカタチ。

昨晩お腹ぽんぽこりんのNaoちゃんちへ、Nちゃんのお誕生日のお祝いへ出かけました。
お土産に焼いていったパンたち。
大きめサイズのBagleちゃん。
つるぴかぷっくりに焼き上がりました(^^)。
ブロッコリーパウダー入りのグリーンの生地とライ麦入りの生地を合わせたBagle.
まんまるのBagleちゃんは、眺めているだけでシアワセな気持ちになる...。
あぁ....大好きだ。(笑)


c0025422_1221278.jpg



c0025422_12204824.jpg



c0025422_12203560.jpg



大好きなみんなに食べてもらえて、シアワセよ〜010.gif
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-18 12:30 | ホシノ天然酵母

お知らせ。

今週末に第1回目のメールマガジンをお送りします。
Nature Hiyokomameのメールマガジン、よろしければご登録下さい(^^)。
メルマガ読者さま限定のお得料金など、イロイロとご案内致します!


第1回メールマガジンの配信は終了致しました。
たくさんのご登録ありがとうございました。

[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-14 14:54 | Work

花粉症の方へ。

ワタシは20歳の頃から花粉症になりました。
辛い目や喉のかゆみ、ひどい鼻水や鼻づまり、さらにはくしゃみ連続で夜中に目が覚めたりもしました。
本当に春が憂鬱で仕方がありませんでした。

ところが!
乳製品を一切止め、食事を菜食にしていくにつれて、年々症状が軽くなっています。
去年は、つらい症状が出たのが二日くらい!!
それも風が強い日にマスクなして外を歩き回った日だけ。
でも、完全には克服できていない002.gif気がします。

今年は、かなりの量の花粉が飛散するとのこと。
おそろしや〜008.gif


がっ!ワタシには「官足法」がある!
足もみは、花粉症にも効果が期待できます。

症状が出やすい、目や鼻や喉、肺や気管支の反射区はもちろんですが、副甲状腺や副腎、肝臓も重要。

いつか必ず完全に克服するぞ066.gif

花粉症のお客さまは、「花粉症です」のお申し出で、
施術代を20%OFFにさせて頂きます。
飛散前の今から対策をとりましょう!

花粉症とバイバイできますように!!
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-14 14:53 | 官足法

Natural Bread Basic Class 10

Natural Bread Basic Classの10回が終了しました。
毎月通った下さったみなさま、本当におつかれさまでした!

ラストレッスンは、大好きなBagleよもぎあんぱん


プレーンのBagleはサンドイッチに。
フィリングはひよこ豆を使った和風テイスト。
いちじくたっぷりのBagleも作りました。

c0025422_1443537.jpg



驚きの甘さと美味しさの「キャロットスープ」
ローリエがポイントです。

c0025422_14434079.jpg



そして、おやき風の「よもぎあんぱん」
しっかりよもぎが感じられるパン生地と、自家製のあんこ。
何度食べてもまた食べたくなる(笑)。

c0025422_14432770.jpg




本当にみなさん!おつかれさまでした。
毎回楽しい時間をありがとうございました(^^)。
パンが焼けるって、本当に楽しいですよね。

4月からのAdvanced Classでもお会いできることを楽しみにしております!


次回Basic Classの開催は4月からです。募集は2月頃を予定しております。
Natural Bread の美味しさを沢山のひとに知って頂きたいです(^^)。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-13 14:55 | Work

嬉しいです!

大好きな生徒さんからの贈り物。
どちらも自家製の手作り品です。
嬉しくてコーフンっっ!

c0025422_14371771.jpg


出来立てのまだ柔らかいお餅。
さぞ美味しいだろう012.gif


c0025422_14365772.jpg



今夜はおそば!
もちろんキリッと冷たくして頂きます。
自家製のそばつゆも作りました。

楽しみ〜(^^)。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-13 14:41 | 日々のこと | Comments(0)

サガシモノ。


僕が一番欲しかったもの

ワタシが欲しいもの。
これからも探し続ける。

泣けるよぉ。
明日もがんばろー!
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-11 00:22 | 日々のこと

Natural Bread Advanced Class のご案内

ありがとうございます。満席になりました。

HPNatural Bread Classのカレンダーのクラス開催日にお名前を記載しました。ご確認下さいませ。



一年を通して季節毎のパンをご紹介するAdvanced Classも残すところあと2回です。
お申し込み、お待ちしております!


2/3(木) 10時スタート 
Carrot Rye 100 & 抹茶まめロール
&セリとかぶのニース風サラダ、Nut Cheese、酒粕とレンズ豆のポタージュ、酒粕マフィン(おまけのレシピ)


3/10(木) 10時スタート 
ドーナッツ2種&酒まんじゅう
&メインディッシュサラダ、打ち豆のチリスープ


お申し込みはコメント欄か、メールにてお願い致します。
[PR]
by hiyokomame-bread | 2011-01-08 22:34 | Work | Comments(18)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
プロフィールを見る