人気ブログランキング |

やっぱりおいしいね。

c0025422_2083520.jpg


c0025422_208543.jpg



ホクシンとライ麦とくるみのカンパーニュ。
焼き立てをざくざくっと切って食べると、クラストがさくさく。
そうそう!この軽さがホクシンの美味しさ、、、!
自分が食べたいと思って焼くパンは久しぶり。
日曜日に美味しいパンを頂いたので、ちょっと刺激されました(笑)。

夕飯後に夫はチーズとともにつまんでましたが、
「やっぱりまめちゃんのパンが一番だね」と言ってくれました。うふ。


c0025422_2091552.jpg


アドバンスクラスで紹介する「酒まんじゅう」。
今日はリハーサル。ちょっとおめかし♪




最近パンや小麦粉を焼いたものを極力控えていたのですが、
(控えるというより食べる機会がなかった感じで)
先週の終わり頃から調子に乗って多めに食べていたら、口の中に小さな血豆ができ、お腹がパンパンに張ってしまいました。
久しぶりのお腹の張りに、昔はしょっちゅう張っていたことを思い出して、やっぱり昔はパンをたくさん食べていたのだと再確認しました。
もちろんパンを食べることが悪いのではありません。
ちゃんと消化を助ける食材と合わせて頂き、そして何よりも自分にあった適量を知ることが大切です、、、=3
by hiyokomame-bread | 2009-01-26 21:45 | ホシノ天然酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread