人気ブログランキング |

今年も味噌仕込み。

今年2回目の味噌作り。
去年は乾燥玄米麹で仕込んだが、今年は生の米麹で。
瓶に詰めていくのは息子たちの担当。


c0025422_102329.jpg


c0025422_1025846.jpg


作ってみると、実はとっても簡単な味噌作り。
手作りすると割安だし、何よりも愛着があって美味し〜♪
次は梅干し。



ゆるゆる〜っと半断食3日目。
今回は朝昼は果物や酵素ドリンクで過ごして、晩ご飯は軽めに食べるというスタイル。
なのでほとんど食べた〜い!欲求もないし、飢餓感もなし。
日々もこんな感じで過ごせるといいのになぁ。
by hiyokomame-bread | 2009-03-20 10:11 | 日々のこと

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread