人気ブログランキング |

楽しい。

先週後半は時間に余裕があったので、いろいろパンを焼いたり、次週のクラスのための準備をしたり。
なかなか充実した時間でした(^^)。

時間と気持ちに余裕があると、いろんなアイディアが浮かんで、
それをさくさくと作ってみて、レシピをおこしたり出来るもの006.gif


c0025422_21225459.jpg



お友達にパンの詰め合わせをプレゼントしたり〜♪

c0025422_21231477.jpg




先日東京で食べた酒粕のマフィンが気に入ったので、昨晩まずインスピレーションで作ってみました。
そして今日、恐る恐る酒粕苦手な次男や夫に食べさせてみたら、、、。
衝撃的にヒットしたみたい、、、!

ぐふふふふふ〜

明日また試作して、Advanced Classに参加して下さる生徒さんにレシピをプレゼントしたいと思いまーす。





Advanced Classのメニューは。


Bread
*Carrot Rye100
*抹茶まめロール

Cooking
*セリと蕪のニース風サラダ
*Nut Cheese
*酒粕とレンズ豆のポタージュSoup
*<おまけのレシピ> 酒粕マフィン
by hiyokomame-bread | 2010-01-31 21:47 | ホシノ天然酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread