久しぶりの おさかな
今日は買い物に行ったので、久しぶりぃ〜のお魚を食す。
たらをこんぶをしいて蒸したもの、おから(ごぼう、人参、干ししいたけ)、アスパラとマッシュルームをじっくり焼いたもの、はと麦入りの玄米ごはん、しじみ汁、一の蔵の純米酒。
最近の課題は、おかずを少なめにして主食の玄米ごはんを多めに食べること。
どうしてもおかずをたくさん食べてしまうので。
つい酒のつまみに、、、ってのも原因なんだけど、、、(汗)。
今日はいいお天気で、午前中にPTAの集まりに行くのがもったいなぁいくらいの掃除日和。
時間を見つけて、リビングの梁のほこり落としや、庭の草むしり、加湿器のお手入れetc、、、。ちょっとさっぱり!
週末は窓拭きもしたいなぁ〜。
朝ごはん、玄米ごはん&みそ汁、絵里子さんのぶどうぱん1/4切れ&バター。
昼ごはん、納豆チャーハン。
昨日の私、今日の私もそのものです^^;;;;
お酒って飲むと本当に食が進んでしまって・・・・・・。
そして、本日、久しぶりの?お魚^^『鯖の煮付け』・・・・あまりの美味しさにイッキ食い~しちゃいました。まだまだイケナイ事ばかりです^^
青魚、大大スキなんですよん。あと、サーモンとか。
油っぽい魚が好きなので、まさに、、、(笑)。
時々イケナイ事をしながらも(私は最近はバターと砂糖の誘惑)、また戻ってきて。
お互いにゆっくり行きましょうね♪