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記念すべき。

パースでは初めての、記念すべき自家製酵母パン。
レーズンで起こしたbasicなパンたち。


「ハースブレッド」

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「プチパン」

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そして、日々かけ継ぎ作業で増殖中のパン種さん。
かわいいね〜、素敵だよ〜、いい香りだよ〜と話しかけながら、育てています(^^)。

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パンが焼き上がった瞬間、ものすごく懐かしく、なんだか自分を少し取り戻したような。
10ヶ月ぶりのパン焼きは、ちょっと感激しました(笑)。

自然界の酵母の力は世界共通。
発酵の力はスバラシイ。
ありがとう、微生物さん!
Commented by くいしんぼ at 2012-04-09 06:08 x
いつもいつも私も励まされるような気持ちで拝見してます!
久しぶりにまめさんのパンを見て嬉しくなりました。
発酵ばやりで色んな本も出てますね。
私もいい具合に醸し出していきたいです。
Commented by hiyokomame-bread at 2012-04-09 19:21
> くいしんぼさん、いつもありがとうございます(^^)。
今息子が側を通りかかり、ママのブログにパンの写真が載ったの、何ヶ月振り??と笑っていました(笑)。
私もパースでパンが焼けて嬉しいです。

人間も発酵していけば、腐らずに死なないのかも....(笑)。
麹がオーストラリアで手に入れば最高なんですが。

そちらは暖かくなりましたか?
by hiyokomame-bread | 2012-04-08 22:19 | 自家製酵母 | Comments(2)

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