あらめの煮物
晩ご飯、小松菜のお浸し、ひたし豆、あらめの煮物(じゃがいも、油揚げ)、青ばた豆腐、大根おろし、レンズ豆と野菜のスープ(ごぼう、じゃがいも、たまねぎ、レタス、レンズ豆)、雑穀入り玄米ごはん、オットこどもたちのみ餃子。
初めて「あらめ」を使いました。見た目はひじきのようですが、昆布の仲間です。
くいしんぼ農場さんから、雑穀が届きました♪
アマランサス、丸麦などなど。
マクロビを初めてから、雑穀や乾物をたくさん食べるようになりました。
午前中エアロビ45分、ウォーキング30分。マシーンちょっと。
エアロ後半に走るところ、きゅぅ〜っと自分の持久力を試されているようで好き(笑)。
午後にゴンの散歩20分。 今日は脂肪燃焼日(笑)。
これを週に2〜3日続けていけたら、きっとナイスバディなのに、、、^^;
それにしても~まめさんの所・・・豪華~で、素晴らしい~!!!
あおばた豆腐ってそちらの名産ですか??(ウチのほうには無いです)
え~と。。。ごまアイスが非常に気になってたまらなかったので、
全然違うものになりましたが、作ってみました^^@
まめさんとマドぱんさんのblogにリンクしちゃいました~^^@ので、良かったら見に来て下さい^^
(トラックバックしたかったんですけど、仕方があまり解らないので、勝手にスミマセン^^)
青ばた豆腐っていうのは、青大豆のお豆腐です。
こっちのほうは、枝豆とかの「ずんだもち」なんかも有名です。
じつはわたしも、ブログの仕組みが良く理解できてなくて、、、。
トラックバックやリンクの仕方も、、、、。
っていうか覚える気がないのかも、、、(汗)