感動
一昨年の3月末に母と一緒に仕込んだもの。
上部に少しカビがあったけど、問題なし!
熟成加減が素晴らしく、早速作ったお味噌汁はすごく美味しかったー!
そして今日、大掃除の最中に見つけた瓶の中には梅干しが....入っていたー!!!!
実はすっかり存在を忘れていたのです。
おそらくこれも震災前の夏に漬けた貴重な貴重な梅干しさん。
パースに行く前に友人たちにお裾分けしてもう残ってなかったと思い込んでました。
こちらは全くカビもなく、皮はふっくらとしてジューシー!
尖った塩気は全くナシ。
ものすごくものすごく感動してしまった....!
もうこの仙台で梅干しを干すことはないと思うと、愛おしいくて愛おしくてたまらないのです。