炊き込みごはん
玄米の炊き込みご飯・・・・・。もち玄米をつかうんですねzつ^^@@@
どうしても玄米だけで炊き込むと味がしみてなくて、難しく、
『混ぜご飯』にしちゃいます。。。。。もし良かったら配合~~~教えて下さ~い^^
次男さんがお替りのご飯~~~~食べた~~~~い^^デス^^
キチンと浸水させておきます。
食べた感じではちゃんと味がついて美味しかったです♪
今回はもち玄米を半分にしましたが、100%のほうがおこわっぽくて美味しいかも!
水加減は、普通よりも少なめです。
私の配合はかなり適当ですが、一応^^;
米3合に対して、塩小さじ3、しょうゆ大さじ2〜3、みりん大さじ3だけの味つけです。
あと水のところに干ししいたけの戻し汁も加えました。
干しえびなどもあれば最高ですね。食べていいひとは(笑)。