人気ブログランキング |

かぼちゃぱん マクロビ仕様

c0025422_9234591.jpg

砂糖なし、バターなし。国産かぼちゃ使用です。
みじん切りのかぼちゃも入ってますよ〜。
まず焼きたてをひとつ。う〜ん、、、甘さがぐぐっと迫り来ない。
でも、あとからほんわりかぼちゃの優しい風味が。
ちょっとシナモンもきかせたので、それもいい感じです。
でもちゃんと冷めてからがよさそう。
Commented by あー at 2005-06-04 16:14 x
まめちゃん、こんにちは。
ふんわり可愛いかぼちゃのパンですね!
手前のコロンとかわいいのを1個くださぁ~い。(笑)

マクロビごはんも上手に続いててすごいな♪
見るからに体によさそうですね。
これからの暑い季節はガツガツン!とくるものに手を伸ばして
しまいそうだから、そうならないようにまめちゃんのブログに
通うことにします。(笑)
でもね~、今日は30度もあるし、夫も人間ドッグから帰ってきて
取り合えず異常なかったのでビールとともに「ガツン」が
食べたいんですって。トホッ、だめだこりゃ。(笑)
Commented by hiyokomame-bread at 2005-06-04 20:33
はいどうぞぉ〜、あーちゃん♪
マクロごはん、なんだか今日は息切れ気味(笑)。
で、ガツンとビールも飲んだよ〜。餃子も!(野菜餃子だけど)。
30度ですか!!こっちは肌寒くて長そでだよ(笑)。
Commented by enokipipi at 2005-06-04 21:45
マクロビ仕様のパン~。。。ご飯と同様、きっとかむほどに優しい気持ちになる味なんでしょうねぇ~^^
みじん切りのカボチャも入ってるなんて、ダブルパンチ~~ですねっ^^
Commented by hiyokomame-bread at 2005-06-05 06:14
そうですねぇ〜♪ かぼちゃ効果で、しっとりしています。
色もキレイだし好きなパンのなかのひとつですっ。
by hiyokomame-bread | 2005-06-04 09:23 | ホシノ天然酵母 | Comments(4)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread