2週間もの!
素晴らしい糸引きで問題ないのですが、イマイチ味の深みがないことと、若干の豆の固さが気になっていました。
ところが、2週間ほど冷蔵庫で熟成させたところ、旨味が増して豆も少し柔らかくなっていたのです!
納豆も間違いなく微生物から出来上がる作品なんだわ......!!
今朝の朝食は納豆おくらに、Nさんに頂いた青紫蘇を刻んで。
最近サンデーマーケットでGetしたMade in Japanのご飯茶碗。
小さいのでおかわり必須なんですけど(笑)。
今度こそ割らないようにしなくちゃー。
今朝Subi Marketに行ったら、レンコンが出ていましたー!
高くてちょっと手が出なかったけど(笑)。
栗に、美味しそうなサツマイモも。
秋ですねぇ。
納豆要熟成 フムフム メモメモ!
そうそう、いつも早々に食べちゃってたんだけど、今回は放置してみました(笑)。いい感じだよ!