Bagelはくっつかない。
小さめのはドライフィグ入り。
ここでは小さな電気オーブンの天板1枚で焼いているので、一度に焼けるパンの量が少ないのが残念なところ。
今日はどうしても一度に焼きたかったので、ベーグルをくっつけて無理矢理焼くことに。
ベーグルは茹でてから焼くので、焼く前に隣同士が仲良ししてても焼き上がるとちゃんとキレイに離れてくれます
ちょっと形がいびつになるけどね。
そしてそして!!今日はなんとっ!
オーストラリア産の干し椎茸を頂いてしまった!
マーケットで箱買いされたそうです。
でもいつもある訳じゃないんだって....。
貴重なものを.......Yさん、ありがとうございました。
どうやって食べようかなぁー、ドキドキしちゃうなー。