人気ブログランキング |

こんなになっちゃいました(☆o☆)

c0025422_14124379.jpg

修行中です(^_^;)フランスパン。
見た目がこんなになっちゃったんだけど、おもしろいので公開!(笑)
今日はそれぞれ違った焼き方で一本ずつ。
スチームの出ない家庭のオーブンで、パン屋さんのようにきれいなフランスパンを焼くにはコツと技が必要ですぅ〜。
酵母の元気度も重要ね。
完璧なフランスパンには遠いなぁ(*^ー^)ノ
でも 気泡も粗めにできたし、ツボにハマるうまさで実は一本食べてしまいました(^_^;)
かなり危険です・・ トホホ。

「くらしとぱん」更新しました。
Commented by enokipipi at 2005-06-15 07:00
焼き色と良い、粉の感じと良い・・・美味しそうです^^
スチーム・・・。難しいですネッ^^我が家は師匠がレンガを使ってたので、
レンガ派です^^
Commented by hiyokomame-bread at 2005-06-15 11:19
ねぇ〜、ちょっとおふざけなお姿(笑)。
でも、美味しかったのです^^
レンガですが! ピザストーンはもってますが、レンガで焼いたことはないです〜。
家庭用のオーブンで焼けるのですか?
すご〜い!  
by hiyokomame-bread | 2005-06-14 14:12 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread