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なんとかパンになりました

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やっとこさっとこ、パンになりました。
水分量が多めだったので、しっとりのクラムで、クラストはかりっと♪
平べったくなってしまいましたが、、、^^;
ノンシュガーで、塩のみの配合です。
香りは、う〜〜ん、久しぶり〜の酵母の香り♪
ホシノとは全く違う、これぞ自家製酵母って感じ(笑)。
で、肝心のお味は、、、、。
もぐもぐ、、、、最初はおいしい〜〜♪
でも、、、後味が酸っぱい、、、、^^;
もともと酒粕自体が酸味があるので、こんなもんなのかなぁ。
まず、あと1回くらい焼いてみようかな、、、、?


「プラム酵母」のほうは、今朝から3回のかけ継ぎが順調に進んでいます。
が、今まで起こした酵母(レーズンやデーツetc)のほうがもりもり元気だった気がするんだけど、、、。
う〜〜ん、まず明日はパンにしてみます!
Commented by さと at 2005-07-02 22:15 x
こんばんは~♪
毎日お邪魔してます!^0^
やっぱり遠いな~、残念。
私は今、愛知万博で燃えている??愛知県に住んでま~す!

だれか、こちらの方でパンに詳しい方にお会いするまで、修行しときます!

それにしてもおいしそうなパンですね@0@
Commented by azuki_life at 2005-07-03 05:46
さすが、きれいな焼き上がりですよ。
やはり酸っぱさは残るんですね。
プラム酵母パンも楽しみです。
Commented by まめ at 2005-07-03 18:47 x
>さとさんは、愛知ですか〜!遠いですねぇ〜かなり(笑)。
万博が開催されてるとこに、住んでいてラッキーでしたね♪
Commented by まめ at 2005-07-03 18:49 x
>小豆さ〜ん、そうなんですよ、酸っぱいですぅ〜。
まさに酒かすって感じ! プラムちゃんは、上の通りです。
by hiyokomame-bread | 2005-07-02 21:14 | 自家製酵母 | Comments(4)

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