人気ブログランキング |

きなこのケーキ

c0025422_10521556.jpg

大変涼しい仙台です。
風邪ひきそう・・・。

おやつに きなこのケーキ。
きなこの甘さだけでお砂糖はなし。
ドライフルーツとくるみ入り。
お砂糖なしなのに、甘くて沢山は食べられない。

ケーキがのってるお皿は、数年前にバリで買ってきたもの。
大事に割れないように、運んできた思い出が。
お茶のカップは、Maduのもの。
ちょっとアンティークな感じがお気に入り。


先日 ジムで 体重と体脂肪を計ったら、
なんと! 体脂肪が19.9%!
5月20日のブログでは、21%台で喜んでました。
2ヶ月後に念願の10%台(かろうじて)。
またまただったのかもしれませんが(^_^;)。
マクロビダイエット。いいかも。
おススメです。
決して無理や我慢はしてないし、お腹いっぱい食べてることかなり多いし。
ゆっくりだけど、余分なものが排出されていってる感じ。
Commented by マドぱん at 2005-07-22 20:02 x
きゃーきな粉ケーキですかあ!!!とっても美味なお手製きな粉があるんですよお・・・・作ってみたいなあ。ドライフルーツと胡桃をいれると お砂糖無しでも 充分甘くて美味しいんですよねえ。いいなあ・・・まめさんの作るお菓子。
 そして な・な・なんと体脂肪が19、9ですってえ!!すごい。アスリートなみですね。どんなトレーニングしているのでしょうか?マクロビの効果なら是非とも実践しなっくっちゃですね。
Commented by さと at 2005-07-22 20:38 x
涼しいなんていいな~^0^
こちらも、朝晩だけですが涼しいです、今年は ・。・

わたしも、アトピーがきっかけで玄米食を始めましたが、いいですよね!
体が引き締まった気がします!

けど、たまに甘いものの誘惑に負けますが・・・
がんばろっと♪
Commented by まめ at 2005-07-22 21:51 x
>マドぱんさん、アスリートなんて、、、それはいい過ぎ(笑)!
骨太なので、痩せてないんです^^;
たまにジムでエアロビしたり、歩いたり、、、そんなもんです。
でもジムに通い始めてもう5年目。
筋肉ゼロでしたが、ちょっとは付いたような、、、。
今度きな粉ケーキのレシピをメールしますね。
Commented by まめ at 2005-07-22 21:56 x
>さとさん、体締まってるんだぁ!  いいなぁ〜^^
そうそう、甘いものはなかなかやめられませんね^^;
男の人が肉をやめられないのと同じのようですね。
最近は体の変化が怖くて 食べられません^^;
でも、きっと「うまぁ〜〜いい!!」って言いながら食べられると思う(笑)。
Commented by マドぱん at 2005-07-22 22:38 x
 レシピ、送って下さるんですか!!!とっても嬉しいです。いつも有り難う御座います。
 5年もジムに通っていらっしゃるのでは、鍛えていますよ、充分に。持続するとことが大切なんですよね。私はジムで孤独にコツコツとトレーニングするのが苦手でクラシックバレエをしています、といっても草刈り民代さんとか想像しないで下さいよ。(しないか・・・笑)舞台でガンガン踊るバレリーナ達ではなく クラシックバレエを基礎にしたシェイプアップバレエというものですが 結構きつくって1時間半のレッスンが終わると ヘトヘトで無口になります。
Commented by nori at 2005-07-23 01:17 x
きな粉ケーキ、私も作ってみたいです!
まめさんは、ほんとうに健康的な生活をしてらっしゃいますね。
私は、ジムも、もちろんバレエもするわけもなく、日々車に頼りっきりの生活です。
たまに仙台に行くと、けっこう歩くから疲れます~~
Commented by まめ at 2005-07-23 19:45 x
>マドぱんさん、シェイプアップバレエ♪ なんか素敵な響き(笑)。
わたしも黙々とマシーンは苦手で、もっぱら強制的なエアロか、
テレビを観ながらの運動です^^;
Commented by まめ at 2005-07-23 19:48 x
>noriさん、こんばんは。
わたしもどこに行くにも車なので、ほとんど歩いてないです^^;
たまぁ〜にイヌの散歩くらい(笑)。
だから時間を作ってジムにいかないと^^;
気分爽快だし、体を動かすことはいいもんですヨ。

Commented by azuki_life at 2005-07-24 08:14
関東も涼しくて風邪ひきました。トホホ
まめさんもお気をつけてね。
私もマクロはじめて体脂肪がぐぐーんと減りました。
まめさんももっともっと減っていくんじゃないかな?
私は15%~17%ぐらいです。
私は病気のせいで運動がままならずだけど、
食事だけでこんなに減るなんて思いもしませんでした。
Commented by まめ at 2005-07-24 09:54 x
>小豆さん、本当ですか!! 15〜17%なんてぇ〜っ(驚)。
私もまだまだ減っていくんだろうか、、、。
たしかに3月末からちょっとずつマクロを始めて まだ4ヶ月。
これからも変化していくんだろうなぁ、、、。
ただちょっとこの涼しさはコタエマス、、、さむい、、。
そちらも涼しいんですか。風邪ひきさん、お大事に、、、デス。

Commented by KRN_N at 2005-07-24 23:22
まめさんこんばんわ~。早速週末にきちゃいましたKaoruです^^
HPもくまなくみてうっとりしている、ストーカー風な私です。(笑)
パンがおいしそう!!この一言です~。下の山山パンとかあぁおいしそ~。
パン教室の様子も覗き見させていただける気分でとっても嬉しいです^^
これからも楽しみにお邪魔させていただきますね☆
しかし涼しいだなんて羨ましいかぎりですーー;
Commented by moemanoeri at 2005-07-25 00:05
はじめまして♪
以前からこちらの日記楽しく拝見しています。
最近ホシノでもパン焼きをするようになり、まめさんの焼くホシノのパンをいつも食い入るようにいつも見ております(笑)
私もまめさんのように美味しそうなパンを焼けるようになりたいな~。
こちらのブログリンクさせてくださいね♪

Commented by まめ at 2005-07-25 14:26 x
>Kaoruさん、ようこそ♪  わたしのほうこそ、「キャロットブレッド」にう〜っとりしてましたよ(笑)。
ほんとうに涼しくて、去年はなんだったの?!っていう夏です。
これから期待したいもんです。
Commented by まめ at 2005-07-25 14:31 x
>erikoさん、はじめまして。
わたしもいま、rrikoさんのパンを食い入るように見て来ました。
すごいですね〜。
どれも丁寧に作られていて、素晴らしいです!!
ホシノはホシノ酵母のよさ、レーズン酵母ならではのよさがありますよね〜。
そうそう、かぼちゃパンはホシノ酵母とよく合いますよねっ。
リンクありがとうございます。
by hiyokomame-bread | 2005-07-22 10:52 | ごはん&おやつ | Comments(14)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread