人気ブログランキング |

かみなり豆腐

c0025422_19452362.jpg

今夜は 「わらのごはん」を参考に、重ね煮をして かみなり豆腐。
美味しくてびっくり(^O^)。
塩としょうゆだけの味付けなのに、キマリっていうお味でした!
他メニューは、小豆入り玄米ごはん、ネギたっぷりのもずくとワカメのスープ、
枝豆、プレスサラダ(塩加減が絶妙!で長男にウケる。)、ネギ味噌。
さんま(今日もかよ!笑 オットと息子だけ)。

食後に、梨と試作のバナナパン。
ううぅ、、食べ過ぎた(汗)。


「ひよこまめノート」の「わたしについて」を書き直しました。
Commented by shikura at 2005-09-06 23:08 x
まめさん、こんばんは!
かみなり豆腐、わたしにもジャストな感じです!おいしそうだ〜☆
ほかのおかずもとってもおいしそうです。
食べに行きたいです…
Commented by fujitamanegi at 2005-09-07 00:20
あ、私の晩御飯と、かぶったかぶった!
小豆入り玄米ご飯と、枝豆、ねぎ味噌。
私はキャベツの水無し炊きというのに挑戦したのですが、・・・なぜか焦げたのです。カナシイ。かみなり豆腐、まねっこしようかな。
バナナパンに、かなり興味がありまする~。
Commented by kiyo-0 at 2005-09-07 06:16
さんま、食べたくなってきました。
もう少し安くなったら食べちゃうもんね~(笑)。

プレスサラダは何度か挑戦していますが、その絶妙な塩加減に
ならず、いつも私はしょっぱすぎ、ダンナさんには物たりなさすぎに
なっちゃうんですよ~(T_T) まめさんの、試食したいです~。
Commented by azuki_life at 2005-09-07 08:25
今夜は、けんちん丼にしよっかなーと思っていたところです。
かみなり豆腐もとっても美味しそう♪
秋刀魚も旬ですね。大根おろしたっぷりで食べてみたいな。
Commented by まめ at 2005-09-07 12:55 x
>shikuraさんへ。
丁寧に重ねていったら、ほんとうに美味しくなりました!
近くだったら、食べにきてほしいなぁ〜^^/
Commented by まめ at 2005-09-07 12:58 x
>fujitamanegiさん、只今こちらは暴風中、、、。
ははは! 同じものだ(笑)。
きゃべつさんは、きっとお水がちょっと足りなかったのでしょうね、、、。
バナナパンは、バナナだけの水分で捏ねるんです。
だからバナナの香りがたっぷりで、おいしーーんです。
今日も試作中(笑)。
Commented by まめ at 2005-09-07 13:01 x
>kiyo-Oさん、私もねそのうち丸ごと1匹食べるんだ〜(笑)。
決めてるの^^  美味しいうちに食べてやる(笑)。

プレスサラダ、そうなんですよね〜。
塩加減が微妙ですよね。もりもり食べられる味でした☆
大葉の風味が良かったのかな?
Commented by まめ at 2005-09-07 13:04 x
>小豆さん、うちはね、今夜は昨日の重ね煮の残りで「焼きビーフン」です!
けんちん丼っていうの美味しそうデス♪
写真を楽しみにしていま〜す。
サンマは昨日は1匹99円!! 
旬のお魚だし、大根おろし大盛りで、食べるつもりです♪
by hiyokomame-bread | 2005-09-06 19:45 | ごはん&おやつ | Comments(8)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread