ブルーベリーのおかゆパン
おかゆパン、わたしも好きです!
ブルーベリーが入ると、なんだかおしゃれですね。
素朴な味がたまらないし、ごはんが入ってるから
何となく安心して食べられちゃうところがいいです。←?
おかゆパンだなんて?!あぁびっくり。知らないの私だけ?^^;
無発酵って事は、イーストも使わずに焼くんですよね?蒸しパンとかスコーンみたいなイメージのものかな~って勝手に想像しています。
とにかくおいしそうです~。いつもおいしい刺激を頂いて、帰ってまーす。
粉とおかゆが半々だから体の負担も半分になるし(笑)。
ちょっと安心ですよね。
そうなんです、ブルーベリーだとちょっと都会風??(笑)。
息子たちも夢中で食べてました。
ちょっと食感は蒸しパンぽいです。
残った玄米ごはんをパン生地に入れて「玄米ごぱん」は私のおはこですが(笑)、これはパンというか、ケーキみたいです。
体にも優しいです^^。
私が発案したものではないです(爆)。
粉を焼きしめているパンは、実は食べすぎると体に良くないんです。
でもこれなら、お粥がたくさん占めてるので少しはマシです^^;
すごく美味しいですよ〜。
ごはんって甘いんですよねっ。