先日今月のソルトフリーのデトックスクラスが終了しました。
体重は1〜2日でほとんどの方が1〜2キロは減ります。
痩せている方は500g程度ということもあります。
それに伴って、身体から毒素を排泄させるのが本当の目的です。
無塩食をしていると、身体が楽になってくるのがわかります。
なんというか、穏やかで平和な感じがします。
もちろん、いわゆるグルメで美味しいものの楽しみも止められませんが、こんな風に時々身体から溜め込んだ毒素を中和しながら、排泄しながら、
身体を労っていけたら、と思います。
11月から滞在するパースでも4レッスン開催を予定しています。
無塩のきんぴらごぼうが本当に美味しいのですが、残念ながらゴボウは手に入りません。
エリンギもちょっと敷居が高いかなぁ。エノキは割と安かった。キノコはマッシュルームがメインなお国。
ハーブは沢山手に入るので、ハーブたっぷりのサラダはデトックスに最適だし、美味しいだろうなぁ〜!
- ヒポクラテススープ
- ピクルス
- 中華風サラダ
- 焼き野菜
- じゃがいものコロッケ風
- パプリカのマリネ
- マッシュルームのペペロンチーノ
- 青菜のエノキのとろみ煮
- ラタトゥユ
- ワカモレ
- ビーツとオレンジのマリネ
- 無塩ケチャップ風
- バルサミコ酢ドレッシング
- スイートチリソース風ドレッシング
辺りが簡単に安定した美味しさで作れそう。この中からピックアップしてご紹介できそうかなぁ。