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かりん酵母

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オットが果実酒を作るのに大量のかりん(オーガニック)を買ったので、ひとつ頂戴して酵母を起こしました^^。
三回目のかけつぎが終わったところです。いい感じ?
じつは全粒粉を切らしていたので、白い強力粉オンリーのかけつぎ。
どんな味になるかなぁ〜。明日はパンにしてみます!
Commented by マドぱん at 2005-11-25 19:46 x
 自家製酵母でパンを焼く!!!わたしの目標です。
暖かくなったら是非まめさんのところで天然酵母のパンを習いたいなあ・・・春頃には空席あるでしょうか?時間をつくります。
明日のパンを楽しみにしております。
Commented by neori at 2005-11-25 22:02 x
こんばんは~。
あのかりんがこうなったんですね~!!
素晴らしい~。。是非、レポート楽しみにしています!

それと、以前ブログをこちらでご紹介していただいたのですね!アリガトウございました^-^
こんばんは旦那が飲み会で夕食が要らない日。。
小豆かぼちゃを炊いて、持ち帰りのカンパーニュを頂きました^-^
おいしかった~^0^
Commented by azuki_life at 2005-11-25 22:14
かりんでも出来るんですね。
プチプチと気泡がはじける音がきこえてきそうです。
Commented by hiyokomame-bread at 2005-11-25 23:58
>マドぱんさん、トライしてみると案外簡単ですよ〜。
初めてパンになったときは、感動しました(笑)。
そうですね〜、きっと大丈夫ですよ(いつでも空いています^^;)
Commented by hiyokomame-bread at 2005-11-26 00:00
>neoriさん、そうそう!あのかりん! あのときはぶくぶくしてなかったかも。 あ、今日は今度柿で酵母を仕込みました^^@

小豆かぼちゃにカンパーニュ、渋いですねぇ〜♪
Commented by hiyokomame-bread at 2005-11-26 00:02
>小豆さん、かりんはプクプクとなかなか元気でしたよ!
でも明日になって、パンになるかどうか、、、まだちょい不安でもあります。  あと味もねぇ〜^^;   
by hiyokomame-bread | 2005-11-25 16:30 | 自家製酵母 | Comments(6)

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