人気ブログランキング |

くろべぇぐる

c0025422_922873.jpg

黒米粉と黒ゴマ入りのホシノ酵母のベーグル。
蒸し煮をしたさつま芋を入れてみました。

c0025422_922815.jpg

さつま芋を入れているときに、リングにしなくてもいいんじゃ〜と思い、
スティック型にしてみたら、ナマコみたい(笑)。
Commented by くいしんぼ at 2005-12-02 16:15 x
味を想像して、よだれがでそうでした。
黒いものとさつまいも。色も味も美味しそうです!
黒米もこんな風に使うとまたいいですね!酒かす酵母のパンも、かりん酵母のパンもすばらしいです。
なかなかパンは上手にできないので、魔法みたいに思える。
きっちりとした手わざなのだなあと感激しました。
Commented by pipienoki at 2005-12-02 18:11
あああ~~~^^マドぱんさんの所からまめさんの所へ来ました。
ココにもモッチリ&ホクホク~のパンが!!
美味しそうで^^もう~たまりません^^
黒米粉って言うのが超~~~~~気になりますが、
ウチの方でも探せばありますかねぇ・・・・・・。
Commented by hiyokomame-bread at 2005-12-02 21:40
>くいしんぼさん、こんばんは〜♪
魔法みたいですか(笑)、ありがとうございます。
でも簡単です、くいしんぼさんにも出来ますよ!
黒米を炊いてパンに入れたことはあるのですが、粉状のものを使ったのは初めてでした。
クセもなくて、よく分からない感じです(笑)。
Commented by hiyokomame-bread at 2005-12-02 21:42
>ぴぴさん、黒米粉はどこで売ってるかなぁ〜。
私も探してみますね。
マドぱんさんちもゴマぱんでしたね^^
さつまいもはちょっと小さくなってしまい、存在感があまりなくてちょっと失敗です(笑)。
Commented by green_apple2 at 2005-12-04 22:46
はじめまして、あおりんごです。
yasukoさんのとこから来た様な気がしますw
さっきいきなりトラバしちゃいました。
私も自家製酵母で(イーストもホシノも使うけど)焼いてます。
また遊びにきますね☆
えっと、同じスキン使ってますね (^^;;
Commented by まめ at 2005-12-05 04:38 x
>あおりんごさん、yasukoさんちからですか〜♪ありがとうございます。 はじめまして^^   パンのサイトだか、まくろびのサイトだか中途半端な内容ですが(笑)、よろしくお願いしま〜す^^
同じスキンなんですね*^^*
by hiyokomame-bread | 2005-12-02 09:02 | ホシノ天然酵母 | Comments(6)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread