いよかんベーグル
てんさい糖で煮た「いよかんピール」をベーグルにしたました。
爽やかな苦味がすんごくおいしいの。
今日は思いがけず時間ができて、わこうちゃんと小田切さんがうちに来てくれ、これからのことについてじっくり話し合うことができました。
まくろび庵とひよこまめのコラボレーション!乞うご期待(笑)。
3人で焼き立てのパリパリベーグルと、ベジまん(グルテンバーガーと香味野菜で肉まん風)とあんまんのお昼ご飯を夢中で食べました^^
お土産に頂いた、貴重な日本みつばちの蜂蜜を焼き立てのいよかんベーグルにとろ〜り。
そしてわこちゃんのマイルドなコーヒーを、、、、。
窓からは春を感じる暖かい日差しでぽかぽかの日曜日でした。
ベーグルは何度作ってもうまくいかなくって。
こんなおいしそうなベーグル作れるhiyokomameさんがうらやましいです。
コラボ、楽しみにしています♪
いまの時期は美味しい柑橘類がたくさんありますよね♪
私も上手に焼けるようになるなでは、たくさんたくさん練習しました。
頑張ってくださいね!
実は以前からこっそりおじゃまさせていただいていたのですが「ひだまり」さんのところでお見かけしたので、今日は思い切ってコメントしてみました!
私もマクロビに興味があって(かな~りゆるゆるですが、、、)パンを焼くのも大好きで♪まめさんのパンとご飯、いつもとってもおいしそうで憧れです。
今日のいよかんピールのべーグルもつやつやでとってもおいしそうですね。無農薬のいよかんが手に入ったら、ぜひ自家製いよかんピール作ってみたいです。
また遊びにきますね。どうぞよろしくお願いします♪
「いよかんベーグル」本当においしそうですね!
冷蔵庫にずっと眠っているいよかんピールがあるので、マネッコさせて頂こうかしら?
でも実は、まだ一度もベーグル作ったことが無いのですが^^;まずはそこから練習ですね。
ベジまんも気になります・・・お腹空いてきました。
またちょこちょこ伺いたいので、リンク貼らせて頂いてもよろしいですか?
いよかんベーグル、美味しそう・・・・私も食べてみたいです!!
まくろび庵さんとのコラボ、とっても興味有ります!!
どんなことをされるのかなあ・・・・すっごく楽しみです。
少しづつブログで知らせてくださ~い。
コメントありがとうございます。
ちょこっとなおさんのブログに行ってきました。
すごいですよぉ〜^^ いろいろ教えて下さいねっ。
お料理も素敵だし、いろいろなマクロビスイーツも♪
これからもよろしくお願いしま〜す。
私はベーグル大好き好き好きなので、いつもベーグルにしちゃいますが^^;
どんなパンでもあいますよ^^ クルミやチョコと合わせても最高です!!
はちみつとの相性も抜群でした☆
そうそう、お顔の傷はいかがですか?
パンを全国に、、、というのはまだまだずっと先になると思いますが、、、、。
そんなことができたらいいなぁ〜♪