人気ブログランキング |

ごはんは甘い

昨日はベーグルバージョン2のレッスンでした。
メニューのなかのひとつ「玄米ベーグル」。
お砂糖なしの生地なのに、本当に甘いんです。
もちろん優しい穀物の甘さ。
ご飯って甘いんだなぁ〜と、しみじみと感心しちゃいます。

今月は大雪のせいでレッスン日も増えて8回。
自分では少しハードでしたが、頑張ったなぁ〜とちょっとした達成感(笑)。

バージョン1では、プレーンベーグルにチョコアーモンド、チーズやごま、全粒粉のベーグル、いちじく、オレンジベーグル。
スプレッドに豆乳のカッテージチーズ、レッドキドニーのペースト、クリームチーズやはちみつ。
スープは、さつまいもとしょうがのポタージュ。
さつまいもの甘さになかに、しょうがのアクセントがおいしい大人味のスープでした。

さて来月はどうしようかなぁ、、、(もう来週なんですけど、汗)。
Commented by kotsubunohibi at 2006-02-24 21:12
玄米ベーグルのその甘さを体感してみたいです。こんな充実メニューのレッスン、生徒さんは大満足ですね~。スープもまた、いい!!さつま芋にしょうがのアクセントですね、なるほどーー!
Commented by hiyokomame-bread at 2006-02-25 22:16
>小粒さん、こんばんは^^
ご飯がはいると、もっちりと甘くなるんです〜。
みなさん、「甘〜い!」っておっしゃって下さりました^^
スープもね、好評でした☆
by hiyokomame-bread | 2006-02-24 09:26 | ホシノ天然酵母 | Comments(2)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread