人気ブログランキング |

またおやきの写真かぁ〜^^;

c0025422_2175525.jpg

こんな時間に出来上がったので、食べるのは明日にしよう。
お陰様で、次男はかなり元気になりました。
初めて 鼓膜切開をしましたが、踏ん張ってがんばりました。
その後は幼稚園にも行き、まずまずです。
彼は今年も 皆勤賞(そんなのはないのですが)を狙っています(笑)。


晩ご飯。
タマネギ丸ごとロースト、根菜のごま煮、キャベツのレモンサラダ、
押し麦入り玄米ご飯、みそ汁(かぶ、エノキ、壬生菜)。

Commented by kotsubunohibi at 2006-02-27 21:40
よくがんばりましたね・・・ただの痛みではないそうですね。偉い、えらかったですね。皆勤賞とはすごい!日々の生活の賜物でしょうね!
お焼きの焼き色、最高ですね~。中身は何だろう♪
Commented by maptogo at 2006-02-27 23:48
まめさんこんばんは。中耳炎の切開、小さい頃にしたことがあります。恐怖でした〜。おやきの中身、私も気になります〜♪♪
Commented by poti-pochi at 2006-02-28 01:21
私も耳がいたいのですが・・・耳も癖になるようです。お大事に・・・
Commented by fujitamanegi at 2006-02-28 13:18
鼓膜切開とは・・・大変でしたね。良く頑張りました!
皆勤賞そのものは存在しなくても、休まずに通園したというのは偉いです!
まめさんのパンを見て、改めてすごいなぁ・・・とため息です。
焼き色が全然違う!つやつやだし・・・。ホントに目標です。憧れです~。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-02-28 21:26
>小粒さん、そうなんですか、、、。
すごい痛みなんですね(涙)。
皆勤は本人に切な願いなんですよ(笑)。
おやき、もちもちで美味しいですよね〜。
中身はいつもあり合わせなんです。
生地の研究なので(笑)。
今回は、ライス&ソイとメープルで甘くしたさつまいもと、コーンです。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-02-28 21:29
>mapさん、こんばんは。
たしかに、メスが出て来ますからねぇ、、、。
恐ろしいですよね、、、。
ただ本人は、何が何だかわからないうちに、、、ということです(笑)。
かなり痛かったので、本当は泣きたかったらしいですが、恥ずかしいので我慢したそうです^^;
Commented by hiyokomame-bread at 2006-02-28 21:30
>ぽちさんも、、、?!それはそれは、お大事になさって下さいね、、、。
そうか、クセになるのか、、、。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-02-28 21:32
>fujitamanegiさん、ほんとですね。
次男は負けず嫌いで、根性があります。
家では泣き虫ですが(笑)。
褒めてあげたいと思います。

↓のバターロールは、リッチなパンなのでこんがりさんになるんですよ〜。
どんなパンでも愛情込めて、作れば美味しくなるって思います^^
頑張ってくださ〜い!
by hiyokomame-bread | 2006-02-27 21:07 | ごはん&おやつ | Comments(8)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread