人気ブログランキング |

打ち上げ

c0025422_2039951.jpg

オットが今夜は打ち上げだね!と、お酒をお土産に仕事から帰ってきてくれました。
そう、今日で3月のレッスンが終わりしばし春休み♪
新しいレシピを作らなくちゃ〜のプレッシャーはあるものの、まずは一休みだ!

晩ご飯は、里芋入りの餃子風?
焼いたのと蒸したのと。
なんかモチモチすぎておやきやお饅頭みたいになっちゃったです(^_^;)。
中身はセイタンと野菜類で。

あとは 菜の花のお浸し、もずく酢、小麦粒入り玄米ごはん、
サツマイモとニラのみそ汁。

なんだか居酒屋メニュー(笑)。
Commented by spice-to at 2006-03-10 21:24
お~~っと^^作られましたね♪ もちもちしすぎましたか?
美味しそう~にうつってますよ~~^。^
こういうメニューのある居酒屋で美味しいお酒と共にゆっくりおしゃべりしたいな~(笑) 
Commented by hiyokomame-bread at 2006-03-11 18:51
>陶さん、里芋も粉も適当〜に混ぜていったのです。
もっちもち(笑)。
美味しかったです^m^
ほんとですね〜、マクロビの居酒屋があったら入り浸りそうです(笑)。
Commented by smileolive at 2006-03-11 22:05
まめさん、はじめまして!smileoliveと申します。
ぴぴさんのところを通じて、実はかなり前からお伺いしておりまして・・・
まめさんのナチュラルなパンやマクロな生活に魅了されておりました~^^
そして今日お伺いしたら、なんと~大好きなお酒「天狗舞」が!
思わずコメントしちゃいました。
私も素人ながら、ホシノ酵母や自家製酵母ででパンを焼いています。
酵母で焼くようになったのは、玄米菜食からなんです。毎日玄米食です。
玄米以外は以前に比べて、ゆるゆるマクロビ生活ですが・・・
やっぱり玄米菜食すると、体がスキッとしますね~^^今夜もでした!
これからもおうかがいして良いでしょうか?よろしくおねがいします☆
Commented by hiyokomame-bread at 2006-03-12 08:17
>smileolineさん、はじめまして。
コメントありがとうございま〜す。
ぴぴさんのところからいらして下さっていたのですね^^
ありがとうございます。
日本酒、お好きなんですね♪ それに玄米も食べてらっしゃる♪
ホシノ酵母でも♪ お米は最高ですよね〜^^
み〜んなお米も七変化?といったこと?(笑)。
こちらからも遊びに行かせて頂きますね。
こちらこそ、これから仲良くして下さいね。
Commented by azuki_life at 2006-03-12 12:19
お疲れさまでした♪
まめさんのパン教室に通えるのがいまの私の夢です。
こんな願い事してたら仙台に転勤になっちゃうかも(汗)
Commented by pipienoki at 2006-03-12 21:58
まめさん~お疲れ様でした^^
モチモチ餃子^^で一杯~良いですねぇ~~^^
(天狗舞ですかっ!!!!!!!!
お酒の風貌が良い酒~~~って感じ^^伝わってきます(笑)^^)
Commented by hiyokomame-bread at 2006-03-12 22:42
>小豆さん、ありがとうございま〜す!
ほんと〜、小豆さんがもし仙台に引っ越ししてきてくれたら、、、。
入り浸りそう(爆)。
パンをお教えしますので、お料理を教えて下さい!
Commented by hiyokomame-bread at 2006-03-12 22:43
>ぴぴさ〜ん、ありがとうございます^^
ぴぴさんもお疲れさまデス!
餃子で一杯♪ サイコーです(笑)。
これにお刺身とかがあったら、、、、最高!(たまに食べたい)
by hiyokomame-bread | 2006-03-10 20:39 | 日々のこと | Comments(8)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread