麻婆豆腐
晩ご飯。
麻婆豆腐(ネギ、ショウガ、豆腐、葛)、
かぼちゃの蒸し煮(ホクホクで甘いアタリ!のかぼちゃ)、
水菜と舞茸のあっさり煮、塩もみ大根、
茎わかめと糸こんにゃくの炒め煮、
はと麦入り玄米ごはん、キャべツのみそ汁。
食後に試作のパン。
そういえば、10日位前から「甘い野菜のスープ」を毎日飲んでます。
なかなかお腹が空いているときに飲めなくて、ま、とりあえず飲んでました。
で、特に変化はなし、、、というところです。
今日も「桜もち」を2個食べたし、この前なんて21時過ぎにも食べたしな。
私は春になるとどうしても!!桜もちを食べたい女です(笑)。
自分で作ればいいと思うけど、作ったもの全部食べそうで怖いです^^;
あの桜の葉っぱの塩気と甘いあんこがたまらないんだなぁ、、、、。
私は、現在よもぎブーム到来です。よもぎ蒸しあんパンを作ってくいまくってしまいました。これ以上食べないように冷凍しなくちゃ。