人気ブログランキング |

苺酵母でベーグル

c0025422_19295484.jpg

晩御飯を食べたあとに、焼きたてのベーグルを味見した。

「う〜ん、なんか味気ないね」

そうなのだ。うちのひとたちはホシノ酵母好き。

やっぱりイチゴの風味はできたて酵母でストレートに焼くのが一番かな。

(やっぱり夜の写真は暗い、、、。明日もう一回撮りたいわ^^;)
Commented by myboutis at 2006-07-02 19:57
うわーー!つるピカだーーー。
おいしそうだなぁ~~!あぁぁ。。。(意味深)

ホシノ酵母、美味しいですよね。
でも、それがわかるまめさんのご家族はすごいです!
Commented by utattimietti at 2006-07-02 20:10
ホシノ酵母好きです~、でもイチゴ酵母も食べてみたいです。
家中に素敵な香りが広がって・・・ご家族のみなさま、幸せですね♪♪
Commented by sato-macro at 2006-07-02 20:43
酵母を味で見分けるとは、さすがはいつもひよこまめさんのパンをいつも食べていらっしゃるご家族ですね。お写真、温かみのある色合いで、陰影があるので、素敵な写真だと思いますよ~。私は好きですよ、こういう雰囲気の写真。このかごも素敵。
Commented by マドぱん at 2006-07-02 21:03 x
 うわ~つるっつるですね!!素敵@@@@来期ははこういうパンも教えて頂けるとうれしいですぅ・・・苺酵母ですか、自家製酵母にも憧れます。今、天然酵母がおもしろくってたまりません。これもひとえにまめさんのおかげです。マクロビをどんどん吸収していくまめさんのブログがますます楽しみです。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-03 08:16
>myさん、そうですね〜、ホシノのベーグルとはまた違った焼き上がりなんですよ。
粉の配合も違いますが、ホントに粉や酵母で違いがあるのは面白いですね。

やっぱりね〜、ホシノさんは美味しいです。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-03 08:17
>utaさん、おはようございます。
焼き立てのパリッとしているところを食べられる幸せ〜〜は最高ですね^^
いちご酵母、とっても元気さんです♪
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-03 08:18
>里さん、ありがとうございます。
では、このままの写真にしておきます^^
酵母の味は、ホントにありますから、そこがまた楽しいところですね。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-03 08:21
>マドぱんさん、きっと来期はないでしょう(爆)。
これは私の趣味程度ですから、お教えするほどのものではないでぅ〜〜〜。
でもアドバイス程度は出来ますよ♪
また9月からどうぞよろしくお願いします。
私もマドぱんさんに会うと元気がでるんですよ。
Commented by KINTA at 2006-07-03 23:37 x
ひよこまめさん、こんばんは。
ホームページ遊びに来てくれてありがとうございました。
苺酵母でベーグル・・・。最高ですね★
Commented by goro at 2006-07-03 23:56 x
うー、ぱんこさんのベーグルだー。
相変わらずツヤツヤで美形だわ。
食べたひ・・・。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-04 06:19
>KINTAさん、ほんと〜自分の酵母で大すきなベーグルを焼くと幸せ〜〜〜って思うんです^^
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-04 06:20
>goroちゃん、ホシノ酵母とはお肌も違うんです〜〜〜。
そうだ、あとでメールします^^
by hiyokomame-bread | 2006-07-02 19:29 | 自家製酵母 | Comments(12)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread