人気ブログランキング |

イングリッシュローフ

c0025422_15445397.jpg

c0025422_1544532.jpg

昨日、今日明日のレッスン用の豆乳生地に、くるみを混ぜるのを忘れて発酵させてしまいました。
500g×2、合計小麦粉1キロの生地が、途方にくれてしまった、、、(笑)。
とりあえず、今朝はまずイングリッシュローフに。
もちキビやオートミール、ゴマを生地に貼付けて焼くとこんな感じ。
なかなか可愛らしいんです。
あと半分はどうしましょう。
暑くてオーブンに火を入れたくないんですけど^^;
そんでもって、これ以上食べたくないんですけど(笑)。
Commented by myboutis at 2006-07-13 16:04
あぁ・・・ご近所だったら・・・
生地をいただきに参上するのにぃ。。(笑)
Commented by Zefiro at 2006-07-13 16:58 x
Zefiroです。
ブログお気に入りに登録しました。
ちょくちょく拝見させて頂きます。

それにしても美味しそうですねー。
Commented by spice-to at 2006-07-13 17:27
ピンポーン♪半分いただきに伺いました^^ って出来たらサイコー!なんだけどな~。
生地につけるものもそれぞれ表情があってかわい~~い。
まめさんのパンならいくらでも食べてしまいそうだわ~
↓イタリア散策したいよ~ なんたって行ったのは、10年以上前...
前とは見方も違うだろうからとことん歩きまわりたいです!!
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-13 20:07
>myさん、ほんとにぃ!! もう、近くに引っ越して来て下さい(笑)。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-13 20:09
>Zefiroさん、ようこそおいで下さいました!
こちらこそ、いわきつながりでどうぞよろしくお願いします^^
先月頂いた、イカのパン詰め?? 
ホントにびっくりして美味しく食べました。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-13 20:11
>陶さん、ほんと〜、取りに来て下さい(笑)。
ね? いろいろ貼付けて可愛いパンになりました^^
イタリア〜、楽しかった〜〜〜。
今度はいつ行けるんだろ、、、。
いつかみんなでイタリアでオフ会!!(なんちゃって)
Commented by sato-macro at 2006-07-13 22:54
こちらはオーブンなんてトンデモナーイ!という暑さです。パン焼いてみたいけど、根性がありませぬ~。^^;
私が近所だったら、あっという間に平らげてしまいますよ。(笑)
Commented by kmitoncooks at 2006-07-13 23:18
ひよこまめさん、もちキビやオートミール、ゴマを生地に貼付けて焼くとこんな感じですか~いいね、いいね、いいね~
マクロやってるとこれ以上食べないほうがってブレーキかかるよね(><)
宅配でみんなのおうちに届けるっていうのはどう?
結構本気で待ってる人いるんじゃない♪


Commented by kebweb at 2006-07-14 02:49
わたしが食べたいです…。
いくらでも食べれちゃいそう…。
色々乗ってると楽しくていいですね。^^
どれから食べようかなー、って迷いそう。(笑)
Commented by tomily at 2006-07-14 06:13
まめさんの作るパンはいつも素敵!
もう、見た目にかわいくて、こーんなに膨らんで美味しそう♪
最後のお言葉、「これ以上食べたくないんですけど」・・・笑!
わかります、わかります!
だって、作ったらやっぱり食べちゃいますよね。
気になるし、美味しそうだし、食べないわけにはいかないですもの。
あぁ、パン作りってその部分がとっても危険!
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-14 13:46
>里さ〜ん、とんでもないのですね(笑)。
いま部屋の温度は33℃ですが、いい風が抜けていくので爽やかです♪
これからまたパンを焼きますよ^^v
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-14 13:48
>mitonさん、こんにちは^^
お送りしたいけど、そうなるとあれもこれも〜って構えちゃうんです^^
で、一日じゅう焼いています(笑)。

そう、いま身体にはブレーキがかかっています、、、^^;
今日は食べずに過ごします。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-14 13:49
>kebwebさん、そうですね〜。
どれからにしようか、迷いますね^^
豆乳生地なので、しっとりしています。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-07-14 13:51
>tomiさん、ありがとうございます^^
そうなの。もういらな〜い!!って思うのに、味見はしたくてたまらないんですよね(笑)。
キケンだわ、ホント。でも、面白くて、楽しい♪ですよね。
by hiyokomame-bread | 2006-07-13 15:44 | ホシノ天然酵母 | Comments(14)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread