人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひよこまめ通信  hiyobread.exblog.jp

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

梅酵母が仲間入り

梅酵母が仲間入り_c0025422_21243675.jpg

梅酵母が仲間入り_c0025422_21243730.jpg

カモノハシ君ちの裏山で摘んだ梅で酵母を起こした。
イチゴ酵母エキスをちょっと入れたから、2日で完成!
3回かけ継ぎをして、今日パンにしてみた。
まだまだ元気なイチゴ酵母のパンも、同じベーグル1個と山食に。
ベーグルをそれぞれひと口ずつ試食した。
見事にイチゴ酵母と梅酵母では味が違うんだ。

山食はそれぞれ半分づつYちゃんにお買い上げ頂く。
いつもありがとう〜〜^^@
by hiyokomame-bread | 2006-07-20 21:24 | 自家製酵母