肉なし肉じゃがと角煮風
皮付きのメークイーンを使って肉じゃが風。
じゃがいも好きな息子たちは、「おいしい、おいしい!」と夢中で食べてました。
私はじゃがいもはちょっとだけです^^;
小鉢にはおからのサラダ。
洋風に煮たおから煮を豆腐マヨネーズで和えたもの。
具は、牛蒡、人参、つきこんにゃく、きゅうり。
もちあわ入りの玄米ごはん、豆腐とニラのおすまし。
随分前に作った「割包」。
車麩で角煮風を作って、挟んでみました。
見た目美味しそうだけど、実はイマイチの角煮でした。
却下(笑)。
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「スタジオ ひよこまめ」の生徒さまへ
11月のレッスン日の受付を始めます。
ご連絡、お待ちしております。
メールか、コメント欄でもOKです。
レッスン日は、11/1(水)、10(金)、17(金)、24(金)です。
3日が祝日なので、1日(水)に設けました。
車麩ですが・・・・雑誌などではよく、お肉みたいに使われていますが
甘辛くタレを絡めると味がお麩がしっかり吸い込むので味が濃くなりすぎるのだけど・・・・・なにかコツとかありますか?
季節の変わり目だからなのか?顔が真っ赤でまた皮がぽろぽろと(涙)それでもなかなか食生活が改められない根性なしです。
お疲れさまでした。 よもぎちゃん、食べてくれてありがとです。
あはは、ほんと前日なのに(いや、当日か)付き合ってくれてありがとうございました^^;
Sさんも、頭痛だったみたいね(笑)。
まず、それなりに美味しいんだけど何かが違う!!
美味しくできたら、報告します^^;
そうですか〜、季節の変わり目ですものね、、、。
早く良くなるといいですね。
なんというタイミング。私も昨日割包を作りました~。
我が家はちょっとミスマッチでしたが、ヒヨコマメのカレーを塩茹でいんげんと一緒にはさんで食べました。
やっぱりこの時期は蒸篭ですね♪
第1希望で承ります。 ありがとうございました。
ほんとだ!!! 申し訳ありませんでした(涙)。
直します。 そっか、24日はお休みの真ん中なんですね〜。
今ごろ分かりました(汗)。
でも小学生にいる家庭にはあんまり関係ないんです^^;
のちほどメールしますね。
私も明日パンを焼くつもりです♪一人で気長にの~んびりと、ね☆
いつかひよこまめさんのパンを食べに行きます!!!
セイタンなんかをあわせて煮ることもありますが、じゃがいもだけでも充分ですね!!