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今月も中盤

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ありゃ〜、今月も半分まできちゃった。

今月のレッスンは、カンパーニュを焼いています。
ちなみに手前のは100円のザルを使って発酵させたカンパーニュ。
パン ド カンパーニュは、私のなかでは「冬のパン」です。
分厚いクラストをガシガシとスライスして、美味しいオリーブオイルと温かいシチューなんかと食べる。
そんな感じです。
カタチはいびつになっても、クープが上手く開かなくっても、
スライスしちゃえば関係ない(笑)。
私のイチオシ! 味自慢のカンパーニュ。

++++++

明日はまくろび庵で、玄米ベーグルサンドの日。
玄米ご飯を入れているんです。お砂糖や油脂分は入っていません。
なのにとっても甘いのだ!! 

明日は玉ねぎのフライと根菜のサンドで、
マスタードソースがふんわり効いています。
オールベジのサンドイッチです。 ぜひご賞味下さい!
来週の木曜日は祝日なので、ベーグルはお休みです。
ううっっっ、、寂しいから家で焼いちゃおう(笑)。
Commented by myboutis at 2006-11-15 21:35
ワイワーイ楽しみで~す♪
結局発酵カゴは買わず、うちのザルでまず試してみることにしました。
酵母も昨日作ったし、粉も準備したし、来週はきっと例のごとく焼きまくってしまうでしょう~~。(笑)
後は無事にレッスンに行ける事を祈るのみです。^^
Commented by hiyokomame-bread at 2006-11-15 21:39
>myさん、お早いコメントありがとうございます^^
そうですね、いろんなもので代用できますので そんな楽しみ方もあると思います♪
でもそのうち欲しくなっちゃうかも〜〜(笑)。
土曜日、お待ちしてますね〜〜っ!
わーい、もうすぐだ♪ 今度は「石」を忘れないようにしなくちゃ!!
Commented by かば at 2006-11-16 23:37 x
おいしそうなカンパーニュ♪
私も前はバターを乗っけて食べていたのですが最近は美味しいオリーブオイルで食べることを覚え食べてます^^
ですが・・・なかなか美味しいカンパーニュにありつけないの~
Commented by hiyokomame-bread at 2006-11-17 14:25
>かばさん♪ 最近のカンパーニュは進化しました!
またかばさんにも食べてもらいたいな〜♪
ほんと、美味しいオイルだと止りません、、、。
食べ過ぎます。。キケン(笑)。
でもバターも美味しいですよね〜〜〜〜。
Commented by piyoko-mame at 2006-11-18 21:36
こんにちは。

もう今年も残すところあとわずかなんですね。
何だか濃いようであっという間の一年でした…いやきっと来年も同じ事を言うのでしょうけど(笑)
ベーグルサンド、本当に食べたくてたまらないです!!!そしておいしいカンパーニュも…デリバリーや宅配があったらいいのになぁ、と遠く離れた仙台に思いをはせてます。
でもいつか絶対!飛んでいきますから!その時までベーグルサンドとっといてくださいね♪
Commented by hiyokomame-bread at 2006-11-18 23:23
>piyoko-mameさん、こんばんは♪

ほんとですね〜、もうあっというまに12月突入です。
はい〜♪ ぜひお待ちしてますねぇ〜〜♡
あむ〜っと噛み付いて下さい(^^
by hiyokomame-bread | 2006-11-15 21:29 | ホシノ天然酵母 | Comments(6)

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