人気ブログランキング |

今年もあと少し。お知らせなど。

今年も変わりなく綺麗なページェント。

c0025422_13475454.jpg



今日は今年最後ののんびり焼きの日。
4月の下旬に販売を開始してから一度も休まずに毎週早朝に出かけ、ひとつひとつ手作りできたことにちょっと達成感を感じています(笑)。
息子たちよ、ありがとう。(休まずに学校に行ってくれて^^)
そして明後日は、今年最後のベーグルサンドの日です。
先週はダイナミックな大根で高野豆腐をサンドしたビッグなフライのサンドでした!!
今週はなんだろうな〜♪

ところで、毎週ご好評頂いておりましたベーグルサンドは、来月からちょっとの間お休み致します。
変わって、冬期の期間は「おまんじゅう(名前はまだ未定デス)」を販売させて頂くことになりました。
天然酵母とブレンドした美味しい粉で、あんこやベジな肉まん風のお惣菜を包んで蒸しあげます。
ほかほかの蒸しパンは、さむ〜い冬の最高のごちそうです。
詳細は後日まくろび庵のサイトからお知らせがあると思います。ぜひ時々チェックしてみて下さい☆
ちなみに、ゆげセットのパンは引き続きほかほかの「米ーグル」でお出ししていきます。
しばしお別れのベーグルサンドイッチ、どうぞよろしくお願い致します!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

さてさて、年末お正月に向けて、やり残した大掃除や年賀状書き、お餅つき、おせち料理の準備、などなど。 ひゃ〜〜〜〜っ!!
と、いうわけでコメント欄は冬休みに入らせて頂きます(更新はすると思いまーす)。
メールが届かない! などのトラブルの時は、遠慮なくコメント欄にお手紙くだいませ。
今夜はストーブでコトコトおでんにしようっかな。  ではでは。       

            薪ストーブにあたりながら、ターシャ気分のひよこまめより
Commented by colorful-heart at 2006-12-26 23:07
こんばんは。はじめまして。colorful-heartです。
私も訪問させていただきました。先週は恵比寿までいらしていたのですね。どこかで観たことある風景だって思いました。パトリシオ先生いらっしゃいますよね。
あと、ケーキやお料理も美味しそう。パン教室主宰されているのですね。
私もマクロのお料理教室開くことが夢なんですよ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
またお邪魔しますね。あと、ブログリンクさせていただけますか?
素敵なブログなので、ちょくちょく拝見させていただきたいです。
Commented by puchi at 2006-12-27 15:53 x
まめさん、こんにちは!
まめさん家のクリスマス、とっても楽しそうですね。いちごのケーキが素敵です★今、ブログの”マクロビ・ケーキサーフィン”をしています〜(^^;)まめさんのお料理を食べられる息子さんたちがうらやましいなぁ。
なんだか、イブごはんは私が仕切ってしまいました・・・汗
Commented by hiyokomame-bread at 2006-12-28 15:23
colorful-heartさん、お返事が遅くなってごめんなさい。
リンクの件、ありがとうございます。私もリンクさせて下さいね♪
私もあと何年か修行を積んだら(笑)、パン教室にお料理も組み合わせたいな〜と思っています。
お互いにがんばりましょう。
Commented by hiyokomame-bread at 2006-12-28 15:25
>ぷちさん、ケーキサーフィンですか! それは美味しそうです(笑)。 
昨日は久しぶりに白身魚のムニエルをオット&息子に出したら、かなり大喜びでした(笑)。
ぽちさんが仕切ったイブのお料理。きっと心がこもっていて美味しかったんだろうな〜。
by hiyokomame-bread | 2006-12-26 14:34 | 日々のこと | Comments(4)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread