人気ブログランキング |

ひとつの生地でいろいろ焼く

c0025422_8575369.jpg
c0025422_858938.jpg
c0025422_8582644.jpg

金曜日の夜。あり合わせの粉で、とりあえず生地を仕込んで就寝。
自分用だから甜菜糖もなし、塩とお水と酵母だけ。
翌朝、さて何を作ろうか〜と冷蔵庫を覗きながら考える。
ピタパンとおやきパンと豆ぱんとキャロブチップでチョコパン風。
ピタパンには、キンピラゴボウとキュウリを挟んで食べた。
おやきパンの中身は、作り置きのネギ味噌と残り玄米ごはんと刻んだアーモンド。
豆パンは、レッドキドニーを玄米米飴とはと麦飴で薄甘に煮たもので。
煮豆って大好き〜、食べだすと止まらなーい。私は豆好きの自称マメラーだ。
by hiyokomame-bread | 2007-11-04 09:08 | ホシノ天然酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread