人気ブログランキング |

最近のパン

c0025422_21401157.jpg


c0025422_21402659.jpg


毎年この時期は自家製酵母を起こします。シュトレーンを焼くためにです。まだ焼いていませんが(笑)。
かけ継ぎをしているとじわじわと増えていく酵母たち。ちょこちょこ焼いては、お友達や生徒さんにおすそ分け。ハーブ入りのフォカッチャで遊んでみたり(笑)。

c0025422_21404125.jpg


これはホシノ酵母のシナモンロール。ちょっとダイナミック過ぎ?(笑)。
何回か焼いてレシピを作っていきます。が、だんだん食べ続けるに従って感動がなくなるので、またしばらくして食べてみて美味しかったら○!
by hiyokomame-bread | 2007-12-21 21:52 | 自家製酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread