人気ブログランキング |

大晦日に。


ごぼうとキノコたっぷりの玄米キッシュ。お土産に焼きました♪

c0025422_22231114.jpg






今年最後のパンは。

柚子酵母で、シュトレーン風ブレッド。
何年も洋酒に漬け込んであるドライフルーツとナッツとスパイス入り。
オートミールでちょっとオシャレしました♪

c0025422_22541876.jpg



食パンは、酒粕酵母と柚子酵母それぞれ1個ずつ。

c0025422_22544747.jpg



ぜんぶ、パンが好きな母へのお土産です!




今年もたくさんの方と出会って、再会して! 
たくさんの素敵な経験をさせて頂きました。
そして助けて頂き、励まして頂きました。

本当に素敵な出会いがたくさんあって、胸がいっぱーい。
来年も大切に大切にしていきたい!


しかし今年も目まぐるしくあちこち駆け回っていたような、、、。
これもみんな家族の理解があってこそです。ありがとう!

人生の流れも、すべて陰陽、山あり谷あり。
マクロビオティック、東洋医学、いま学べることが本当に楽しいです。



みなさん、良いお年を! 来年もどうぞよろしくお願いします。
by hiyokomame-bread | 2007-12-31 23:09 | 自家製酵母

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread