人気ブログランキング |

最後の実習

c0025422_20251474.jpg


c0025422_2026670.jpg


c0025422_20262364.jpg


c0025422_2036116.jpg
先月、Level2の授業でグループごとにテーマを決めて料理実習をしました。
その時の写真の数々。
全部のテーブルのお料理を少しずつ試食できたのも楽しかった!






私たちのグループのテーマは「メタボリックパパのためのピクニックランチ」。
(上の写真のきれいな菱餅があるお皿です)










メタボパパさんの体を気遣って、カロリーや油の使用を押さえ、かつ油消しも考えたヒーリング的なメニュープランニング。
それでも季節感を出して、パパも満足できるボリュームで春気分たっぷりのお料理を、みんなで考えてレシピを持ち寄りました。
内容は気負わず作れるものばかりで、お味もホッとする味付け。
みんなで思いっきり楽しみ、リラックスして作ったので、本当に美味しかった!
お料理って気持ちがぐ〜っと入るからネ☆





私がアカデミーに通って良かったな〜と思ったことのひとつに、ここではどこかや誰かや何かを非難したり、間違いだと決めつけたりしないところ。
様々なことをマクロビオティックの観点ではどうか?という見方でとらえていくだけで、絶対的じゃない、決めつけない。そういう姿勢がとてもしっくりと馴染みました。
それはやはりトップであるパトリシオ先生のお人柄だと思うのです(^^

思い込まないこと、疑ってみること、自分で考えることが大事だと、最近になって身にしみて感じます。まずは自分の心と体に聞いてみること。
by hiyokomame-bread | 2008-04-01 21:25 | 日々のこと

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread