人気ブログランキング |

最近のクラスふたつ

GWが終わって、先週はパンのアドバンスクラスの2回目のレッスンと、今週はマクロビオティッククラスが2回。
火曜日は久しぶりに「のんびり焼き」のお仕事もあり、いつもの日常が戻ってきました。
火曜日はのんびり焼き、ほか二日がそれぞれの教室。
やっぱりこのペース以上のことは無理がある気がする、、、。
いろいろやりたいことが沢山あるのですけど(笑)。

c0025422_20122.jpg


何回食べてもおいしくてたまらないべジハンバーグゥ〜。(食べかけで慌てて写真^^;)
残すは来月にもう1回です。参加ご予定のみなさま、お楽しみに、、、!

:
:
:


c0025422_2012591.jpg


今月は春から初夏を意識して、軽めの調理法や味付けを取り入れています。
海藻のなかでも陰性寄りの「あらめ」を使ったお料理を、2種類作りました。
合わせるタンパク質も、テンペをチョイス。
サラダには酸味を取り入れました。このドレッシングは個人的にも大好き♪
きんぴらだって、季節や体調で切り方や火の入れ方も変えていきます。
楽しい、、、、!(笑)。
by hiyokomame-bread | 2008-05-14 20:32 | Work

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread