人気ブログランキング |

2005年 05月 05日 ( 1 )

いつもの晩ご飯

c0025422_2034497.jpg
パンプキンミレット(かぼちゃともちきびの炊き合わせ)、炒り豆腐、くきたちのお浸し、たらの芽の胡麻和え、
黒米入り玄米ごはん、みそ汁(ごぼう、玉ねぎ、人参、水菜)。
初めて家で炊いた「キビ」は、えぐみがあってマズ〜って思ったのですが、
水が透明になるまでよ〜く洗って炊くと、おいしくなります^^


朝ご飯、はと麦と青豆入り玄米ごはん、野菜味噌、もずくのみそ汁。
昼ご飯、黒米入り玄米ごはん、かぼちゃの天ぷら(残りもの)、全粒粉パスタ&トマトソース。
食後に「森と風とおひさまと」の「ほっこり和三盆」3個&プーアール茶。



午後はずっと前から行きたかった自家製酵母のパン屋さん(ブランジュリー サクライトシタカ)に行ってきました。まずはいろいろ少しずつ試食。(車の中で食べたので写真はありません)
クロワッサン1/3個、あんぱん1/4個、クリームパンのクリームひと口、ベーグル1/3個。
クロワッサンは好きなタイプだったし、酒種のあんぱんはホントにお酒の香りが♪
サワー種のベーグルも美味しかったです、とっても!
久しぶりに美味しい味のするベーグルでした。
今度はチャバタとバケットをかじりたい。
マクロビ的には、ベイクした粉ものはあまり良くないとされているので、食べ過ぎ注意です、、、カナシイ、、、。
だからどうせ食べるのなら最高に美味しい、自分好みのパンを食べたい!!!
by hiyokomame-bread | 2005-05-05 20:03 | Macrobiotic | Comments(0)

This is the record of my everyday.


by hiyokomame-bread